解释一下外号

中国-头球队
阿根廷-探戈军团
厄瓜多尔-高原铁骑
韩国-太极虎
西班牙-斗牛士
荷兰-橙衣军团
澳大利亚-袋鼠军团
加纳-非洲野牛
尼日利亚-非洲雄鹰
法国-高卢雄鸡
意大利,亚平宁骑士
科特迪瓦,非洲大象
德国,德国战车
瑞典,北欧海盗

好评回答
      中国---头球队:相对与脚下技术来说头球能力稍强,经常利用头球轰炸东南亚鱼腩
    阿根廷---探戈军团:探戈是阿根廷的传统舞蹈,也形容阿根廷队员脚下技术华丽
    厄瓜多尔---高原铁骑:厄瓜多尔位于西科迪勒拉山脉及山间高原、盆地,平均海拔2500-3000米
    韩国---太极虎:韩国国旗为太极八卦图
    西班牙---斗牛士:西班牙素以斗牛闻名
    荷兰---橙衣军团:国花为橙色郁金香,队服传统颜色
    澳大利亚---袋鼠军团:袋鼠生活在澳大利亚
    加纳---非洲野牛:加纳球员身体强壮,夸张比喻为野牛
    尼日利亚---非洲雄鹰:1996年亚特兰大奥运会,尼日利亚在不被看好
    的情况下力克夺冠热门阿根廷拿到金牌,从此诞生非洲雄鹰
    法国---高卢雄鸡:法国吉祥物为公鸡;高卢是古代西欧地名。
      高卢分为两大地区:山内高卢,即阿尔卑斯山以南到卢比孔河流域之间的意大利北部地区;山外高卢,即阿尔卑斯山经地中海北岸,连接比利牛斯山以北广大地区,相当于法国、比利时以及荷兰、卢森堡、瑞士和德国的一部分,这一地区通常也泛称高卢。
       意大利---亚平宁骑士:意大利位于亚平宁半岛,而优雅的球风被誉为骑士 科特迪瓦---非洲大象:科特迪瓦别名象牙海岸,以大象闻名 德国---德国战车:一战时期德国坦克技术领先 瑞典---北欧海盗:瑞典位于欧洲北部,而他们的祖先维京人以海上劫掠为生 。

    大***

其他答案

  • 中国足球队应该交废物军团,一群废物在踢球

    天***

  • 补充:中国队之所以叫头球队是有渊源的,并不是说我们的头球好,而是因为那个时候要打亚洲区预选赛,我们碰上东南亚的球队,他们身材矮小,所以中国队就采用高举高打的头球战术,于是被称为头球队
    德国队之所以成为战车,一是因为90年代初由德国三驾马车,这马车就是古罗马里的战车,另外是因为德国队坚韧不拔,不轻言放弃,整体配合在世界足坛首屈一指,所以成为战车

    M***

  • 初看一下,这个都与本国的文化和地址位置等有关
    比如瑞典地处北欧,科特迪瓦在非洲且有非洲象聚集,意大利在亚平宁半岛上,法国高卢跟历史有关,澳大利亚以袋鼠闻名世界,热情奔放的西班牙就是斗牛士,他们将斗牛已经视为一种节日了,荷兰以橙色闻名,橙色是该国的国色等等,基本上字面上就能看出来
    不过中国为什么叫头球队很奇怪,还有德国叫战车没体会出他的含义

    M***

  • 中国队比较擅长头球,确切的说是脚下功夫实在太差
    阿根廷--带球的时候比较像在跳探戈
    厄瓜多尔位于一个拉丁美洲的高原上(具体那个高原叫什么名字,我实在不知道。)
    西班牙的斗牛是比较出名。
    荷兰的队服是橙色的
    澳大利亚的袋鼠比较多
    法国世界杯的吉祥物就是一只高卢鸡
    意大利在亚平宁半岛上
    科特迪瓦位于象牙海岸,好像那里生产象牙
    德国意志力比较强,像一家战车一样,作风比较硬朗
    瑞典,位于北欧,那里的海盗比较出名。
    只能解释这么多了,有一些也未必正确。
    还要请广大网友赐教

    纳***