欧盟会解除对华军售禁令吗?

在解除对华武器禁运问题上,欧盟暂缓执行计划的可能性越来越大。由于美国和日本强烈反对,欧盟倾向于认为目前不是解禁的适当时期。不过,欧盟将继续讨论解禁问题,一面密切关注对美、对华关系,一面谨慎选择解禁时间。围绕解除对华武器禁运问题,欧盟在继续讨论应对措施,本月中旬还将向美国派出代表团。与美国关系紧密的英国正在欧盟内部推动调整,其他成员也倾向于推迟履行解禁计划。欧盟有关人士指出,“只要存在对解禁消极的成员,原计划就难以按时执行”。

好评回答
      我认为欧盟解决对华武器禁令的根本目的不是赚取中国的钱而是以此来牵扯美国的霸主地位,近年来由于欧盟的扩大,美元贬值,反恐战争,石油涨价,中国和欧盟的经济快速发展等原因,一些欧洲大国(如同意解决对华武器禁令的法,德等国)想要以此方式摆脱美国的摆布,建立一个更加强大的欧洲。
      他们不好直接和美国翻脸所以只好以这种方式来加强美国的敌对国(中国)的实力,来减弱美国对欧盟的影响。这点可以从丹麦、捷克等欧洲影响不大的国家反对解禁(受美国支使),英国摇摆不定(尚未决定是融入欧洲还是继续依附美国)看出。对中国来说解不解禁我们都能捡到便宜。
      1。以前中国的武器主要从俄罗斯进口,后来由于俄一些人的反对俄禁止了一些高科技含量的武器的对华出口,而这些都是我们非常想要的武器,欧盟对华武器解禁的问题一提出,俄罗斯就有反映因为他们不想丧失中国这个市场,所以他们也会取消对高技术含量武器的对华出口禁令,以后我们就能从俄买到我们想要的而俄现在禁止对华出口的武器。
      2。从欧盟解决对华武器禁令这件事中美国会发现以前言听即从的欧盟不在跟着美国走,这一定程度上分化了美欧同盟和北约。3。在这件事上可以看出中欧关系正在快速发展,这正是我们想看到的。4。如果成功解禁,那些欧洲依附美国的国家(丹麦、捷克等)在欧盟事务中影响就会减弱,这样可以进一步减轻美国对欧盟的摆布。
      所以解禁这件事不管结局怎样对我们来说都有利,而对美国来说则左右为难。

    n***

其他答案

  • 我认为这是一个三方博弈的过程,就好象最近的国际铁矿石定价问题,日本生产商和巴西,澳大利亚的原材料商和中国的一大堆散兵游勇,日本人抛给我了我们一个非常棘手的问题,一:我们无法从进口的铁矿石张价中获得日本一样的利润,二:我们无法知道日本人是不是和原材料生产商一起坑中国人,三:我们的确应该反思我们的制造优势在国际上的地位,是不是这仅仅是一个价格的优势,我们的造钢业火了几年了,但日本人一棒子打了我们个稀烂。
    现在也一样。中,欧,美三方都在出价,各坏心思。我们中国人要牢记教训,不要再次成为人家的嫁衣,到头来两手空空

    f***

  • 可能最早在明年年初解除

    c***

  • 如果我国用赞同日本争常,换取欧洲解禁,
    就犯了大傻!!!

    扬***

  • 为了钱,什么事情可有可能!

    黄***

  • 会吧

    雨***

  • 应该把

    l***

  • 没什么大的问题,主要是美国现在还不可以买武器给中国。怕欧盟解禁了会对美国的将来有冲突。

    l***

  • 在解除对华武器禁运问题上,欧盟内部慎重派越来越多,解除禁运要推迟到2006年的可能性越来越大了。以英国为中心,欧盟内部对解除对华武器禁运持慎重看法的人越来越多。在德国,在野党以及联合政府内的绿党强烈反对解除禁运。重视对美关系的丹麦、瑞典等北欧以及波兰、捷克等东欧国家,内心也希望不要使因伊拉克战争而恶化的美欧关系因解除对华武器禁运问题再度恶化。英国从7月起到年底将成为欧盟主席国,据认为英国在此期间,将回避解除对华武器禁运问题。
    据路透社报道,德国外长菲舍尔14日说,如果看不到北京在台湾和人权问题上采取具体步骤,欧盟就不会按计划解除对华军售禁令。他是在欧盟外长聚首卢森堡讨论对华政策的前一天发表这番讲话的,迄今为止最明确地说明了欧盟解禁共识已破裂.

    懒***

  • 欧盟首脑会议18日要求欧盟理事会从欧中关系大局出发,继续就解除对华军售禁令问题进行讨论。旨在解决欧盟制宪难题和推选下届欧盟委员会主席人选的首脑会议18日进入第二天。会议当天发表的主席国结论重申,欧盟将在相互理解和对话的基础上继续发展与中国的战略伙伴关系。
      首脑会议17日提前散发给媒体的主席国结论草案没有提到解除对华军售问题,但18日的正式文本则加上了这个内容。法国常驻欧盟代表团新闻发言人埃迪安对新华社记者说,法国总统希拉克在首脑会议上再次提到这一问题。
      欧盟决策机构-欧盟理事会发言人路易斯对记者说,解除对华军售禁令最近一直是欧盟理事会讨论的一个重要议题。欧盟委员会负责外交事务的发言人艾玛在接受新华社记者电话采访时说,自从去年12月欧盟布鲁塞尔首脑会议要求欧盟理事会开始讨论这个问题以来,欧盟在解除对华军售禁令问题上的立场没有改变。

    ****

  • 肯定会的,他们也想卖中国武器赚钱啊,反正卖给我们的一时间也打不到欧洲,他们才不会在乎着个呢,问题只是老霉的压力而已。试问:有钱不赚,难道他们是白痴啊?连伊拉克的反应堆都敢卖,一点常规武器算什么!

    天***

  • 会,这是世界发展的必然趋势。

    s***

  • 由于美国的反对,所以欧盟可能会有所顾忌,不过解除武器禁运是迟早的问题。由于台海问题存在,美国出于对台海两岸军事平衡的考虑,会极力反对,时间可能要拖得长一些。

    熊***

  • 欧盟为了自己的利益,肯定会解除对华军售,只是时间早晚的问题。

    b***

  • 如果反对感为目前不是解禁的适当时期。不过,欧盟将继续讨论解禁问题,一面密切关注对美、对华关系,一面谨慎选择解禁时地方感到的间。围绕解除对华武器禁运问题,欧盟在继续讨论应对措施,本月中旬还将向美国派出代表团。与美国关系紧密的英国正在欧盟内部推动调整,其他成员也倾向于推迟履行解反对感地方反对地方

    g***

  • 肯定会,这是世界发展的一个趋势,谁也无法改变

    我***

  • 介于现在欧盟与美国微妙的外交关系和局势,中国和欧盟的外交进展有机会进一步发展,所以欧盟解除对华军售禁令是迟早的事!

    a***

  • 肯定会的,只是时间问题。

    l***

  • 时间问题

    y***

  • 有这个可能性,欧洲国家已经制订了出口武器的严密措施,现在就看他们能否说服美国,或者把美国甩到一边去。

    1***

  • 时间问题.

    爱***

  • 将来肯定会.

    z***

  • 谁都要有时间的。`

    w***

  • 会  只是时间问题

    勿***