专业数码相机中,单反\防红眼是什么意思啊?

最近想买数码相机,因为是学美术中建筑专业的,老师告诉要买专业相机,经调查后,发现大部分专业相机中都写着单反,防红眼,可换镜头,不知道是干什么用的,特此请教一下

好评回答
      单反相机的全名是单镜头反光相机,再详细些说单反相机就是取景方式采用单镜头反光方式取得物像进行观察拍摄的相机。是比传统旁轴相机和数码相机技术含量和性能都要高一个层次的相机,目前高端胶片相机和数码相机都采用了可更换镜头式的单反机身设计。
    单反相机原理
        单反的全称是单镜头反光,单反相机就是取景方式采用单镜头反光方式取得物像进行观察拍摄的相机。
      单反相机的取景器称为TTL(Through The Lens)单反取景器。这是专业相机上必备的取景方式,也是真正没有误差、通过镜头的光学取景器。这种取景器的取景范围可达实拍画面的95%。惟一缺点就是如果镜头过小,取景器会很暗淡,影响手动对焦。
      幸好现在都具备自动对焦,这一点已无大碍。当然,如用了TTL单反取景器,为了不使取景器过暗,厂家自会用大口径高级镜头,所以目前单反相机的镜头普遍较大,就是这个因素造成的。 从取景器中看到的影响是通过:一次反射(面镜)、二次全反射(五菱镜) CCD获取图象信息是当拍摄的瞬间面镜弹起来,然后打开快门暴光的。
       红眼是因为打了闪光灯后人眼毛细血管有反光,拍出后看得象狼人的眼睛,很吓人,防红眼只是在正式拍之前先快速闪几下,让眼睛适应,就不会出现狼人的眼睛了。

    浪***

其他答案

  • 主要是滤光镜片的性能吧,单向反光,防红眼是因为闪光灯光线射入眼球由于眼球里的毛细血管时反射的光成红色,没有此功能就会使相中人出现红眼情况,有这个功能就可以吧反射的红光滤掉

    h***