求助!关于车辆划痕的处理办法!

新A6但车漆面被轻划拉几道,虽然不是很深,但新车,看着就 心疼,朋友建议我去3M美容店做。但我看以前有朋友自己买瓶蜡就解决拉,请问是需要什么蜡》这样及经济又方便以后使用,还实惠,请高手帮忙解决下!我车浅白色

好评回答
    3M镜面处理剂:RMB:360
    你那的,如果不是什么大问题的话,来找我给你免费做
    TEL:0377-5732563

    3***

其他答案

  • 轻度划痕到专业的美容店买一只“划痕修复笔”回来自己一涂就可以啦!什么颜色都有,价格大概在70—90元左右。

    1***

  • 新A6白色,应该是珍珠白吧。
    你先确定划痕是否伤到清漆(也就是面漆)下面的色漆,如果没有伤到的话就好办,去卖汽车美容产品的地方买一罐(扁罐)99蜡,然后回来洗车,把蜡点在划痕部分,然后用干毛巾在划痕处来回打磨,很容易就把划痕清理掉了。
    如果问题严重,已经伤到色漆,就必须通过喷漆解决了,不过就算去4S店喷出来的效果估计你也不会满意,珍珠白啊,麻烦

    飞***

  • 去汽车美容店里用抛光机抛一下即可,一般都不要钱的,也不用一定要去3M店做,大家做生意都想有下次生意,如果你那里都要钱的话,那你就说打蜡,有划痕的地方叫他帮忙处理一下即可,价格最高在80--180左右,
    我就是搞这一行的

    绝***

  • 如果很轻的划痕,可以到汽车美容店进行封铀处理,大约人民币600元.

    黑***

  • 如果划痕清,在汽车美容商店买一盒“沙蜡”,回去自己打上去就可以了,如果划痕重,就要去补漆了,一定要快,避免生锈。

    1***

  •   前些时,NN停在小区被人在门上拉了一长条划痕,一直想自己处理一下,故在METRO买了一盒砂腊(一种日本的品牌)自己打磨了一下,结果划痕磨后稍强了一些,但打磨的地方却花了一大片,得不偿失。今天去4S店作检查(前些者在乡间小道上托了底),顺便请师傅看了一下磨花的地方,问如何处理。
      师傅二话没说,找了个打磨机,上了点打磨剂,只用了分把钟,就解决了问题,自己磨花的地方已恢复正常,划痕也基本看不出来了。完后,问师傅多少钱,师傅说只是帮忙,不收费了。心中十分感动,4S店有如此的技术和全心全意为客户服务的态度值得称赞。 此次事件,总结起来: 1、出现划痕并不可怕,一般的小划痕处理一下是可以恢复的。
       2、不要随意自己动手,最后找专家咨询清楚后再下手。 3、砂腊有粗有细,使用时要了解清楚。一般用粗的打头道,细腊磨光。 4、最好还是不要自己动手,找专业店处理。特别是磨光工序需要专用工具—磨光机,否则难达到磨光的效果。

    乐***

  •   对于浅度划痕我们可以预防为主,在漆面崭新的时候就对他保护,不如在车身表面上一层镜面釉,,镜面釉的主要成分是高分子聚合物,它可以直接作用于车漆表面。车身清洁后,用抛光机或手工操作将镜面釉通过振动挤压进车漆内部,形成如同网状的保护膜。他还可以提高漆面硬度,同时还有耐高温抗紫外线的特性,更好地保护车漆,如果定时洗车打蜡,镜面釉效果能保持长久。
       补漆前线清洁受损部位,可用极细的水砂纸蘸水轻轻磨去锈斑可,完全擦净,涂上一层底漆,这样可以让锈迹不会扩大、加重,如果是新的刮伤,可擦净后直接涂上底漆,待漆干后,再用水砂纸将其磨平,再用补漆笔进行上色处理。上底漆具有防锈i和增加表面附着力的功效,不要偷懒,直接用补漆笔涂抹。
       想偷懒的TX,还可以用牙膏修复浅的划痕,尤其是白漆的车车,方一管普通的牙膏,发现有小小的新蹭痕迹,就随手轻轻涂在划痕处,然后用柔软棉布逆时针抹圆圈,下雨或洗车后,再涂一下,这样做不仅可以减轻划痕印记,还能避免空气对车漆伤处的长期侵蚀。 用抛光机配合抛光赠艳剂,除去汽车表面附着的氧化层,拉平细微划痕,同时药剂渗入车漆发生还原变化。
      根据车况不同,这一过程只需30——40分钟时间。 如果伤痕处金属部分外露,上漆前除要彻底清洁伤口外,还要涂上一层防锈的氧化中和剂,待氧化中和剂干透后再涂上一层底油,晾干并用水砂纸打磨,切忌涂得太厚,等待漆干费时间,难以补漆,还容易出现气泡、浓度不均等现象。
      因此应涂薄薄的一层,每层干透后打磨,直到伤口周围的漆层平整,在抛光机可以了。 。

    蓝***

  •   浅的划痕打蜡即可,深的露出底漆的,要先用指甲油涂上防生绣,找机会处理。
    我就是经常自己给爱车打蜡。首先,洗净车身。注意不要有污物残留,尤其是灰尘。尘土残留会导致擦拭时摩擦损坏车漆。车漆其实非常娇气,稍不注意就会损伤其光洁度。另外要认真清理车 栅、车灯周围缝隙、把手等难于清理的地方。
      小地方会严重影响车的整体效果。第二步,你就可以上蜡了(车蜡有固体类和液体类两种,固体类相对比较好一些),应该将蜡沾在海绵上涂在车身漆的表面,直至全部。 现在还有一种可喷涂的蜡,使用起来更方便一些,直接喷在车漆上就可以了。注意两点,一是边涂(喷)边抹开,只要薄薄的一层蜡即可;二是抹的方向按照汽车的行驶方向直线进行,而不是画圈。
      其原理是,这样与光的反射相同,光的漫射消失,看起来外观漂亮而且水滴等顺利滴落,可以减少脏东西贴附。等一段时间后蜡变干、发白,再用软毛巾、法兰绒等擦干净蜡涂层。 汽车维修店有的是蜡,透明色,万能适用,不管你车什么颜色。 。

    元***