请教:学车时如何顺利移库?

将车从乙库移到甲库的二进二退过程中,到底有几次向右打死、几次向左打死?分别是怎样的?
恳请说详细一些。我现在学得都有点懵了,倒库和贴库我都没问题,就是移库不行。

能否请高手级的学车过来人指点指点,谢谢了!

好评回答
    如果在一次打死方向前进后不回打,那么下一阶段倒车的时候就不能把车在向甲库移动的同时把车身摆正。所以,每一次打死前进的后期是要把方向回正的,由于前进是打死,回正也要打死才能正好回正。
    第一进:先向右打死,前进,等车走到库的中间位置(前后)时,立即向左打,一直到打死回正,等听停车时,方向是左打死的。
    第一退:把方向从左死位置回打,打到右打死位置,倒车,走到库中开始左回,一直到左打死,最后在库底的时候,车方向是左打死的。
    第二进:重复第一进。
    第二退:重复第一退。
    如果第一次进退完成的好的话,第二次进退实际上根本不用打死就可以了。请注意,每一次前进或后退的后期,都要回。

    元***

其他答案

  •   向左或向右打几圈或数秒的方法都不可取,有很多偶然性,一步错了以后都错了。
    我想如果是男士移库应该比女士容易一点,主要是力气大,打方向快,这是移库的根本,一定要快,全力打方向。第二点是离合要慢抬,让车缓慢起运;第三点提前打方向,车还没动时就开始打方向,这样很容易把方向打死;第四点就是要有距离感,前进时车辆要走过的路程一定了,那么向右打方向和向左打方向各占一半,也就是说向前走时向右打方向无论你打没打死,距离走了稍少于一半就要尽力向左打,感觉要碰杆时停车同时向右回方向,向后倒时也要提前打方向,最好感觉出你的车前盖位置与前端线的距离,倒车是不往后看,这样你可以集中精力打方向,车与不会偏,其实这个距离也好掌握,就是让你的车向后刚好碰到中杆,记记住这时你的车前盖跟前端线的位置,另外你要保证每次车座都在同一位置,而且这种方法适合个高的,如果太矮看不到前端线就不行了。
      最后一点在最后一倒时,别往后看,看左边的后视镜,起步时向右打方向,当从后视镜中看到后轮刚过线时立刻向左打方向把车顺正。我当时移库时,两进一退就打进入了甲库,最后一退只是稍微校正就可以了。 其实方法再多也要自己摸索,只有熟了才能得心应手,别人的只能借鉴,只有自己掌握了才是真正的自己的。
       祝考试顺利!。

    d***

  • 1上:车动右打满,左车角对中杆左打满,车直向右回一圈半,靠近中杆停车
    1下:车动右打满,左流水线对左边杆左打满,车直向右回一圈半,看见中杆底部距离停车(距离大约是15CM左右)。
    2上:车动右打满,左车角过中杆30CM左打满,车直向右回一圈半,靠近中杆停车。
    2下:原地右打满,左回头看后排中杆到大三角玻璃中间转身左打满,车直停车(或左车角对中杆停车)。
    斜出库:左车角对左边杆向右回一圈半,左车角盖过前端线左打满

    还***

  • 我看找自己对车的感觉,因为每个人的反应和打方向的速度和感观车的位置不同,还是找自己的毛病吧,真心话!

    h***

  • 第一进,向右打死,等2-3秒向左打死,然后向右能回多少回多少.至中标竿10公分停车.第一倒,向右打死,等2-3秒向左打死,向右回正方向盘.第二进,倒多属修复,无需打死方向盘.

    0***

  • 在驾校学习时,教练为了让学员早日通过考试,往往用左几圈右几圈回几圈死记硬背的办法教学员搬库。不明就里的学员象学算术一样盘算着方向盘的旋转圈数,其实这只不过是驾校教练为驾校省油早点赶学员出师门的做法。教练基本上不讲原理或讲不清原理,学员只能跟着数圈。我觉得比较好的办法是:在练习搬库时按照自己想法大胆的犯错误,先不管几圈几圈的,你看着车尾打方向盘,不要怕撞杆出线,不要怕教练吼你。不过你得努力记住每次错在什么地方!每次怎么纠正的!把所有的错误或纠正办法弄清楚了,正确的办法就找到了。
        只有犯过错误的人才知道正确的路线,这应该是驾驶哲学警句,但驾校不会这样实践,因为所有的学员体验所有的错误要耗费太多的油料!但合同必须遵守,这又是一个法律格言,只要驾校承诺包会包过它就得允许学员体会错误。

    新***