如何做个好的F?真心请教

请大虾讲解一下~~帮帮小弟~~

好评回答
    我觉得一个F除了投3,什么都要做。帮c补板,防3防2,挡差,补防。什么都要做。
    还有就是你以后想转什么了。如果是PF那就要多注意补板。往内线跑跑,但是不要影响到c抢板。多盖盖帽。如果想转SF那就要学会跑空当投2。
    我不是大虾,只是个小PF,以上纯属个人意见。

    天***

其他答案

  • 在场上F的重要性是可想而知的。但要练好F并不是一件易事。
    如果你是PF那么你就要练好你的板,如果队里没有C那么抢板的任务就是你的了,但如果队里有C,你就不要影响到他抢板,你可以帮他卡好位置让他轻松的抢到板
    是SF的话就多出来投2,但不是乱投,有空挡才出手。
    最后,江湖规矩,介绍一下本人是3区16级PF,篮板,盖帽和助攻都不错

    爱***

  •   你要做一个好的F前提是要有一队会配合的队友。当你有了好的队友的时候才能完全发挥出F的重要性。
    如果你是一个新手,我建议你多和老鸟打打,看看别人的F是如何打的,别人的F在碰到各种情况时是如何应对的,毕竟没有经验跟你讲了也没用。接下来就要跟你说说F该如何配合了,我自己的经验是打比赛时一定要观察你的队友的动向,看看你的队友有何倾向性。
      如果是喜欢抢板的C建议你帮他挤住抢板的位置,让他舒舒服服的抢板,有必要时自己也要帮他补好板,可是记住一点,别在抢板的时候挤到他,一次或许没什么关系,可是多了是人都要说的。我自己还有一个习惯,当自己这一边赢多了以后就喜欢乱投帮C骗篮板(当然前提是我们的板有绝对优势)。
      再来就是和G该如何配合了,你也是要观察你的G,看他是得分型的还是助攻型的。得分型的不用多说,开始让他自己晃,晃不掉的话你适当的帮他去挡一下。记住是适当的挡一下,因为有时你挡不好只有吸引更多的人来防守。如果是助攻型的G,那我要恭喜你了,这种G最讨我喜欢。
      二话不说自己多找空位等待他的NICE PASS吧 PS:其实本人不算什么高手,说的不对的地方也请高手不要拍砖 我打球的习惯是观察别人,所以才会有上述言论。本人小号篮板型F场均11。2个板(当然是和多树新手打的,高手不知道),辅助型F场均19分,3。
      3个助攻,防守不谈了,烂的不行。

    k***