电脑病毒和木马的问题~!!网上搞木马的人真的很无聊

我昨天电脑被远程遥控了,首先我发现网速突然很慢,然后桌面被人改了,一开机有个自动运行的程序(具体是 什么我不大清楚)。
我估计是我昨天点了一个私人游戏网站中了木马的,最后只有重新装了系统。然后下了个瑞星防火墙,给WINDOS设了密码,希望能有点作用。
其实我的电脑最重要的也不过是我偶尔用下网上银行,也只是交易用,一般不放钱的。
我想要防木马、病毒、被人遥控这些东西,只有不乱点网站、邮件这些方法了,所以--想请高手告诉我如何最好、最简便防止中病毒、木马---黑客估计没办法。。
我为了防,连QQ都没安啊。。。。

好评回答
      普通计算机个人用户做到一下几点一般就可以可:
    安装计算机杀毒软件,并且保证开机启动杀毒软件文件监控,杀毒软件每周至少更新一次病毒库;
    安装计算机防火墙,并且保证开机启动防火墙(XP可以开启自带的防火墙),规则型防火墙(除国产天网防火墙以外几乎国产防火墙都属于规则型)三个月左右更新一次规则;
    定期更新Windows,给Windows安装最新补丁程序,可以开启Windows自动更新或者执行开始菜单中的“Windows Update”来更新,注意某些盗版Windows XP可能安装补丁需要重新激活;
    不访问来历不明的网站,不打开没收人的邮件附件,不要随意打开邮件、QQ、MSN等通信工具中的给出的超级链接;
    不要去访问哪些带有诱惑性的网站中链接;
    不要使用盗版软件和从网站下载的破解软件,如果从网上下载软件请到软件官方网站或者华军、天空这样正规网站下载。
       做到以上几点普通个人用户的计算机安全已经完全够了,你不用担心安装QQ就会引来计算机安全问题,只要你不随意打开QQ信息中网站链接一般没事的。 如果经常网上交易可以购买“U盾”来保护计算机网上交易安全,关于U盾你可以到网上银行网站查看。

    4***

其他答案

  • 中了恶意程序,建议在新浪免费下载“超级兔子”7。6个人版清理,然后点“一键修复”。

    8***

  • 如何最好、最简便防止中病毒、木马
    就是不要上私人网站一般网速较慢  页面打开慢的网页马上关掉
    还有乱七八糟的也不要上 大都带病毒  网上银行最好别用 如果要上网买东西用银行汇款吧
    我想要防木马、病毒、被人遥控这些东西,只有不乱点网站、邮件这些方法了,所以--想请高手告诉我如何最好、最简便防止中病毒、木马---黑客估计没办法。。装个正版防毒软件

    山***

  • 估计不是木马,可能是些流氓软件,比如一个叫LETCOOL的土立土及就会修改用户桌面.
    如果对方在你的电脑上种了木马,为了放长线钓大鱼,肯定不会做修改桌面这样愚的事让你发现.
    我的电脑上安的是卡巴斯基和木马杀客,定期更新和定期查杀就可以了.还有流氓软件清理助手.
    WWW.MMSK.CN

    吴***

  • 你还是不上网把,你交钱还是去银行去叫把,这样最保险!!

    q***