计算机高手来看下

什么是计算机病毒?请给出4种防病毒软件的名称

好评回答
    计算机病毒的定义计算机病毒(Computer Virus)在《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》中被明确定义,病毒“指编制或者在计算机程序中插入的破坏计算机功能或者破坏数据,影响计算机使用并且能够自我复制的一组计算机指令或者程序代码”。 计算机病毒是人为的特制程序,具有自我复制能力,很强的感染性,一定的潜伏性,特定的触发性和很大的破坏性。
    防病毒软件:
    国产:东方微点、金山毒霸、瑞星、江民、费尔等
    高外:卡巴斯基、诺顿、NOD32等

    踏***

其他答案

  •   A。计算机病毒:首先,与医学上的“病毒”不同,它不是天然存在的,是某些人利用电脑软、硬件所固有的脆弱性,编制的具有特殊功能的程序。他能通过某种途径潜伏在计算机存储介质(或程序)里,当达到某种条件时即被激活;它用修改其他程序的方法将自己的精确拷贝或者可能演化的形式放入其他程序中,从而感染它们,对电脑资源进行破坏。
       所以,计算机病毒是一种程序;这种程序是人编写的;他具有感染性和破坏性。 例如前期流行的熊猫烧香,是一个感染型的蠕虫病毒,它能感染系统中exe,com,pif,src,html,asp等文件,它还能中止大量的反病毒软件进程并且会删除扩展名为gho的文件,该文件是一系统备份工具GHOST的备份文件,使用户的系统备份文件丢失。
      被感染的用户系统中所有。exe可执行文件全部被改成熊猫举着三根香的模样。 B。防病毒软件的名称 这里有全球排名前50的防病毒软件的名称 这里是国内安全工具名单: 常见的有:瑞星、江民、金山毒霸、费尔托斯特安全、安天防线、光华反病毒软件、安铁诺防病毒软件、……。

    养***

  • 计算机病毒是指可以制造故障的一段计算机程序或一组计算机指令,它被计算机软件制造者有意无意地放进一个标准化的计算机程序或计算机操作系统中。尔后,该病毒会依照指令不断地进行自我复制,也就是进行繁殖和扩散传播。有些病毒能控制计算机的磁盘系统,再去感染其它系统或程序,并通过磁盘交换使用或计算机联网通信传染给其它系统或程序。病毒依照其程序指令,可以干扰计算机的正常工作,甚至毁坏数据,使磁盘、磁盘文件不能使用或者产生一些其它形式的严重错误。
    病毒有 :熊猫烧香、AV终结、灰鸽子、威金蠕虫、马吉斯等

    b***

  •   什么是计算机病毒
      计算机病毒是一个程序,一段可执行码。就像生物病毒一样,计算机病毒有独特的复制能力。计算机病毒可以很快地蔓
    延,又常常难以根除。它们能把自身附着在各种类型的文件上。当文件被复制或从一个用户传送到另一个用户时,它们就随
    同文件一起蔓延开来。
         除复制能力外,某些计算机病毒还有其它一些共同特性:一个被污染的程序能够传送病毒载体。当你看到病毒载体似乎 仅仅表现在文字和图象上时,它们可能也已毁坏了文件、再格式化了你的硬盘驱动或引发了其它类型的灾害。若是病毒并不 寄生于一个污染程序,它仍然能通过占据存贮空间给你带来麻烦,并降低你的计算机的全部性能。
         可以从不同角度给出计算机病毒的定义。一种定义是通过磁盘、磁带和网络等作为媒介传播扩散,能“传染” 其他程序 的程序。另一种是能够实现自身复制且借助一定的载体存在的具有潜伏性、传染性和破坏性的程序。还有的定义是一种人为 制造的程序,它通过不同的途径潜伏或寄生在存储媒体(如磁盘、内存)或程序里。
      当某种条件或时机成熟时,它会自生复制 并传播,使计算机的资源受到不同程序的破坏等等。这些说法在某种意义上借用了生物学病毒的概念,计算机病毒同生物病毒 所相似之处是能够侵入计算机系统和网络,危害正常工作的“病原体”。它能够对计算机系统进行各种破坏,同时能够自我复 制, 具有传染性。
         所以, 计算机病毒就是能够通过某种途径潜伏在计算机存储介质(或程序)里, 当达到某种条件时即被激活的具有对计 算机资源进行破坏作用的一组程序或指令集合。 针对普通的病毒有许多杀毒软件不错,如:瑞星、金山、江民、卡巴等用哪款都可以,建议找各种免费的杀毒软件一个一个做实验,最后找出自己满意的杀毒软件来,除了普通杀毒软件,下面推荐两款查杀木马的软件使用(各种杀毒软件请到官方网站去寻找,另外普通的杀毒软件杀不了木马)。
       1、建议下载瑞星免费3个月的杀毒软件。 下载网址:http:// 2、建议你下载下面两款软件对木马,进行防杀。 1)建议你下载恶意软件和木马强杀工具windows清理助手查杀恶意软件和木马: 下载网址: 下载安装后,首先升级到最新版本,然后退出正常模式并重启按F8进入到安全模式。
      打开软件,点击“系统扫描”,对扫描结果全选,然后点击“执行清理”按钮,如果软件提示你是否“备份”,选择“是”(备份是为了防止发生清理错误,如果清理后系统没有发生异常,就删除备份),按提示进行操作即可。 2)查杀恶意软件: 用360安全卫士查杀恶意软件、木马、开启监控 下载网址: 瑞星官网: 我用的是瑞星30元一年的下载版,到一年后又增送了一年的使用期很好用试试吧。
       还可以下载金山清理专家里面有杀毒功能,夜里11点40-早上7点40为免费杀毒阶段。 下载网址: 。

    低***