连襟被岳父打了耳光,他向我请教怎么办?

小连襟今年35岁,女儿快10岁了,夫妻感情好,他很苦闷,我也出不了好主意,我说什么好呢?

好评回答
    为什么啊?总是有原因的吧?不能上来就一巴掌吧,还是找到事情的根源,如果有和老人不同的观点最好是能找个时间好好的沟通,不要把事情严重的恶化,对夫妻和父母都会有不好的影响,一个家庭的好坏也严重影响下一代的发育!~留一个好的家庭环境给自己的孩子!~
    祝早日解决不愉快的问题!~
    仅供参考!~谢谢!~

    笨***

其他答案

  • 首先被自己父母骂了气头上说了过头的话.被老人打了.没办法,自已认了,下次不要再意气用事,这件事情他老婆可以说说,争取双方尽释前嫌,重归于好.少去老丈人家,少惹他.

    碧***

  • 尊老是做人起码的修养,哪怕老人所不是。哪有老人家会愿意发生这样的事呢,逼的老人动手,本身就是姑爷大不孝。

    兰***

  • 被打是很正常的事情!谁让他骂老人呢!而且又翻了旧帐,但是,话说回来老丈人毕竟是长辈,还是让他本人提上礼物去道歉比较合适的,把话说清楚.话吗不说不明,说开来也就没事了,老丈人肯定也是逼不得已才出手打他的吗.
    赶紧赔不是吧

    文***

  • 说别的不好使,你上辈子没干好事!!!

  • 算了吧,你娶了别人的女儿,他也算你的恩人,爱屋及乌,但以后注意别让这样的事多次发生,尽量避免,一个年轻人还是需要尊严的.不管什么时候,不能让一个人犯错太多.

    三***

  •   女婿半个子,岳父也是爹。千错万错都是做晚辈的错,既然是酒惹的祸,劝你的小连襟买上一瓶好酒,上门给老人赔个错,事情不就过去了吗?(让老人多喝,你们随便赔赔,千万不要喝多)。

    g***

  • 一个小傻瓜。你跟谁过都不清楚?管他怎么说呢?

    s***

  • 看你最后说好象是女婿先骂的,岳父才打他的,还和什么嫁妆有关,看来他是嫌嫁妆少了?这样的话打死都不为过.人家都把女儿嫁你了,你还计较什么嫁妆?小心眼的男人打死掉算了

    伊***

  • 两边协调
    消除误会

    一***

  • 岳父也是父啊,被自己的父亲打有什么关系,更何况又不是无缘无故的,让他看开点。

    动***

  • 我认为这个问题的原因有两条:一是代沟问题。二是性格问题。这两个问题恐怕可以上长辈和晚辈闹意见的排行榜的。难就难在这里。
    不过,也有办法,一是做为晚辈,堂堂七尺男儿,算了,一了百了。什么意见也没有了。“老顽童”现在是越来越多了,让着老小孩算了。
    二是多理解老人,这个时候的老人呀,就象是“青春期”的年轻人一样,逆反心理可强了,同意的就赞成,不同意的就不发表意见,没有办法了,“沉默是金”嘛!
    第三条,就是小主妇的态度,也很重要的哟。让他们的“心头肉”——就是老婆,去说,总比亲自去碰一鼻子灰强多了,何况一般老人是斗气不记仇,不和年轻人一般见识!
    最后,就是要懂得尊重老人、理解老人、关爱老人,我想,也就不会再发生这样的事了。希望你能帮他解决好这个问题,祝你们快乐!

    苏***

  • 如果自己没有做对不起他女儿的事,他敢动粗那这个老丈人就真有点不正常、

    小***

  • 是不是他外出打野鸡了

    爸***

  • 这个问题应该是两个人都存在不足!但作为长辈,你还是劝他不要生气,因为给老人尤其是父母是没什么道理可讲的。

    t***

  • 当然是 以德服人啦,买点礼物送送就 OK 了。。。。

    小***

  • 被打的人自尊心肯定受伤害,要岳父赔礼道歉也不合适,最好还是请心理医生安慰一下吧

    m***

  • 当然是劝和啊,搞清楚老人为什么打他,如果是他不对,你就多批评他。
    如果是老人不对,你就多说说老人好话,劝他不要生气。

    1***