电脑一直重启,不清楚什么问题

好评回答
      引起电脑重启有很多原因,包软件和硬件引起的。
        你的电脑一开机就重启吗?那是要先检查机箱上的重启键有没有复位了,有可能是被卡住了。也很有可能是内存引起的,首先应该检查这二点。
        因为现在天热了,散热不良也有可能引起重启,你打开机箱看看风扇是否运转正常,也有可是是转速慢了,揭开中心的封皮,往里面滴几滴轻机油,但还是建议你买个新风扇,因为这样毕竟治标不治本啊。
       也有可能是软件病毒引起的,现在这年头上网,没有个杀毒软件是不行的,而且应该做到时实更新,我现在用的金山毒霸,每天都会更新的,我觉得很好。之前没有用金山毒霸的时候,电脑经常出现些莫名其妙的问题。 若是杀毒也不行,你干脆重装系统吧。
       重装系统还不行,那就是电脑硬件的问题了。 1。CPU温度过高,散热不好,会重启。换风扇就可以解决。 2。电源里面的原件损坏,供电不足会重启。换个好的电源。 3。显卡,内存,过热也会重启。打开机箱充分散热。 4。接口松动 在电脑移动过程中受到很大振动常常会使机器内部器件松动,从而导致接触不良,引起电脑重启,所以移动电脑时应当避免剧烈振动。
       5。灰尘太多机器内灰尘过多也会引起死机故障。如软驱磁头或光驱激光头沾染过多灰尘后,会导致 读写错误,严重的会引起电脑重启。 6。超频引起 如主板主频和CPU主频不匹配,老主板超频时将外频定得太高,可能就不能保证运行的稳定性。 7。
      内存条故障 主要是内存条松动、虚焊或内存芯片本身质量所致。应根据具体情况排除内存条接触故障,如果是内存条质量存在问题,则需更换内存才能解决问题。 8。硬盘故障 主要是硬盘老化或由于使用不当造成坏道、坏扇区。这样机器在运行时就很容易发生死机。
      可以用专用工具软件来进行排障处理,如损坏严重则只能更换硬盘了。另外对于在不支持UDMA 66/100的主板,应注意CMOS中硬盘运行方式的设定。 。

    8***

其他答案

  • 1.检测面板上的RESET键是否没有弹起,一直在按下状态;2.开机时进入BIOS中,看一下CPU的温度,如果风扇损坏可转速过慢,引起CPU温度升高也会自动重启;3.电源功率过小,电脑中的元器件功率过大,超过负载,可只保留CPU、内存、显卡、硬盘开机试一试,看是否重启;也可更换一款大功率电源试一试;4.重新安装系统,装一遍干净的系统试一试,有的电脑中了病毒或软件原因也会造成不停重启.

    李***

  • 我以前也有过这样的经历--无数次的重启,没办法,只能重装系统了,找专业的人装比较好!

    吕***

  • 看一下机箱上的重起开关有没有复位,如果不是这个问题,你就得重做系统了.

    飞***

  • 如果不定期的重启可能是电源或电压的问题,如果系统正在启动的时候很可能是内存的问题

    黑***

  • 可能中病毒了吧,冲击波,重装系统吧

    1***