C本几年要进行验本?

C本到底几年需要验本?我是02年的本,到现在一次也没有验过,今天听朋友说需要两年验一次,我都四年了,本要作废,吓出我一身冷汗,刚才在这里搜了一下,答案也是好几种,有的说6年,有的说2年,有的说1年,谁能告诉我,到底应该几年?

好评回答

其他答案

  • C本以前规定两年审一次,从2005年开始,本子的有效期内就不用年审了,到期时直接换证即可。你02年拿的本,按照当时的规定04年必须审车,而你没审,如果04年审了,到了05年出了新规定以后就不用审了。
    所以04年没有审本,而05年驾本又全国联网,04年没有年审的全部作为失效驾本,没有给予上网,所以现在很可能驾本已经失效。

    狐***

  • 6年一次啦
    从改革之后就一直是这样的了.
    不用担心!

    天***

  • 照你所说这样的话,你的本已作废。根据去年公安部有关规定,对照初次领证日每年必须进行健康体检,身体健康者方可继续从事驾驶工作。

    哆***

  • c本现在是6年检一次

    u***