还是历史哦~~~

日本在第二次世界大战中宣布无条件投降是哪一年、哪月、哪日?

好评回答

其他答案

  • 1945年8月15日

    B***

  • 1945年8月15日

    g***

  •    第二次世界大战是人类历史上规模最大的一次战争,战场遍及三大洲、四大洋,参战的军队达1。1亿人,死亡5120余万人,约占交战国17亿总人口的百分之三。在这场决定人类命运的生死大搏斗中,世界人民经过6年的浴血奋战,终于打败德、意、日法西斯。其中,中国人民的抗日战争在反法西斯战争上占有重要的地位。
       日军由于在中国战场战线过长,兵力不足,一直遭到反击,为摆脱在中国战场的困境,掠夺东南亚的战略资源,日本法西斯决定南进,向英、美开战。1941年12月7日,日军袭击珍珠港,美、英对日宣战,德、意也向美宣战,太平洋战争爆发。在亚太战场上,日军起初也是所向披靡,在半年之内占领了马来西亚、新加坡、菲律宾、印尼、缅甸和太平洋上许多岛屿。
      但在中国,由于中国共产党领导下的全民抗战迅猛发展,拖住了日军的大部分兵力,减轻了英、美在太平洋上受到的压力,也鼓舞了东南亚人民的抗日战争。从1942年5月起,日军的战略进攻受阻。1942年5月美日在珊瑚海海战,日军首次受挫;1942年6月美日的中途岛海战,日军损失惨重,损失4艘航空母舰,在太平洋上的海军优势也很快丧失;1942年8月至1943年2月的瓜达尔卡纳尔岛争夺战,标志着太平洋战争已完成转折。
      1943年11月,盟军在太平洋上对日军发起全面反攻。1944年,盟军控制了中太平洋诸岛屿;1945年,攻占硫黄岛和冲绳岛。在东南亚,盟军夺回日军占领的印度、缅甸等国和地区。8月6日和9日,美军先后在日本的广岛和长崎投下两颗原子弹。8日,苏联对日宣战。
      同时,中国战场也转入全国规模反攻。 1945年8月15日,日本宣布无条件投降。9月2日,日本签署投降书,第二次世界大战以德、日、意法西斯的彻底失败而宣告结束。 。

    红***

  • 1945年8月14日,日本天皇决定接受《波茨坦公告》,无条件投降。
    1945年8月15日中午,日本天皇裕仁广播《停战诏书》,宣布接受《彼茨坦公告》所规定的各项条件,无条件投降。
    9月2日在停泊于东京湾的美国战列舰“密苏里”号上,举行了日本投降签字仪式。
    9月9日,国民党政府在南京举行了受降仪式。
    10月25日,在台北举行对台湾日军受降仪式,台湾重归祖国。至此,中国抗日战争胜利结束,反法西斯的第二次世界大战也同时宣告结束。

    依***

  • 1945年8月15日

    g***

  • 结    束:1945年8月15日,日本接受波茨坦公告,宣布无条件投降;

     补充:   9月2日,日本正式签订投降书,第二次世界大战结束。
              亚洲:1936年,日本军部法西斯专政基本建立起来,标志着世界大战在亚洲的策源地形成了。
             二战爆发的根源是帝国主义制度,是帝国主义政治经济发展不平衡的产物。
             日本于1931年发动九一八事变,侵占中国东北,1937年7月7日,发动了全面侵华战争 。

    亦***

  • 1945年8月15日
    在美国“密苏里号”军舰上

    天***