这是什么虫子

比大头苍蝇还要长一点,头有点像蜜蜂的头,最特别的是胸部,就像一根管子一样,是黑色的,尾部也像蜜蜂,是黄色和黑色交织在一起的,脚是黑黄色的,翅膀有点长,这是什么虫子

好评回答
    是细腰蜂吧:
    属膜虫纲膜翅目,腹柄细长而显著。体形细长,通常黑色,并有黄、橙或红色斑纹。头大,横阔。触角一般丝状,雌性12节,雄性13节。前胸背板三角形或横形,不伸达肩板,前侧片后方有隆起的线。足细长,前足适于开掘,中足胫节有2距。翅狭,前翅一般具3个亚缘室,少数1或2个。并胸腹节长,腹柄通常包括腹部第1、2节及第3节的一部分。成虫以泥土在墙角、屋檐或岩石、土壁做土室,猎捕鳞翅目幼虫与直翅目昆虫等封贮,供子代幼虫食用。
    类似这样的?——

    麦***