自行车的胎宽与轮周长有关系么?

在码表设置上,除了考虑轮毂直径,还要考虑胎宽么?

好评回答
    轮宽不需要去设置,但是在轮胎周长的设置上最好是亲自测量一下,因为轮胎的气压不同会改变骑行中轮胎的周长。所以测量时的胎压最好就是平时骑行时的胎压,这样会比较准确。
    下面给出一个参考值。

    K***

其他答案

  •   码表的设置只考虑周长,不考虑胎宽,为了准确的设置,最好是自己亲手测量一下,比较准确! 市面上有许多的轮胎参数,参考值等,有些正确,有些不正确,因为各厂家生产的轮胎也有一定的差异,我试验过
    多次,我设置的方法就是以自己测量为准!
      如上表所述:26x1.95的胎参考值为2050,我用的是正新26x1.95的外胎,实测为2080

    金***

  •   最重要的是轮毂半径/周长,但一般的公路、山地比赛轮圈直径都是统一要求的,一般都是26?迹灿幸恍┬÷殖当热?
    一般来说轮圈一样情况下胎宽差别虽然不大,但在长时间起行使用码表计算里程时差距就很明显了。
    外胎越宽,容纳空气越多,外形就越“鼓”或“粗”(抱歉我不知这么形容是否恰当),实际上整个轮子的直径就越大,行进一周就越长。
      用公路车举例700X20C的胎比700X23C略窄,周长就略短。 如果你的车是正儿八经的山地、公路车,那么你就不需要考虑轮圈直径问题,因为都是固定的26?迹蝗荒愕某底用环ㄆ铮阒恍枰匆幌履愕耐馓ヌバ秃牛涤喟谜吖烦堤ヒ话闶褂?00X20C、700X23C、700X25C,其中23CC用得最多。
       设置数值你可以参考楼上这位仁兄图片中的数据700X23C周长是2096。你的码表说明书中一般也会有这样的一个表,数值是正常胎压情况下的,照样设置就行。 胎压也是影响周长的一个因素,但不必考虑,因为大多数时间大家都会把气打足;否则例如公路车,上路就极容易被扎。
      所以直接按照厂家给出的数值设置就行。

    b***