为什么我浏览网页打开速度这么慢 如何解决!?

好评回答
      影响网页打开速度的因素主要有如下几方面:
    1、网络防火墙的设置不允许多线程访问,例如目前WinXPSP2就对此默认做了限制,使用多线程下载工具就受到了极大限制,BT、迅雷都是如此。因此,同时打开过多页面也会出现打开网页速度慢的问题。
    2、系统有病毒,尤其是蠕虫类病毒,严重消耗系统资源,打不开页面,甚至死机。
       3、本地网络速度太慢,过多台电脑共享上网,或共享上网用户中有大量下载时也会出现打开网页速度慢的问题。 4、使用的浏览器有BUG,例如多窗口浏览器的某些测试版也会出现打开网页速度慢的问题。 5、访问的网站负荷太重,带宽相对太窄,程序设计不合理,也会出现打开网页速度慢的问题。
       6、用户和网站处于不同网段,例如电信用户与网通网站之间的访问,也会出现打开网页速度慢的问题。 7、网络中间设备问题,线路老化、虚接、路由器故障等。 8、是否和系统漏洞有关,也不好说,冲击波等病毒就是通过漏洞传播并导致系统缓慢甚至瘫痪的。
       解决办法:重新注册IE项,修复IE注册。 从开始->运行 输入命令regsvr32 actxprxy。dll 确定 输入命令regsvr32 shdocvw。dll 确定 重新启动,下载反间谍专家查有没有ADWARE,spyware,木马等并用其IE修复功能修复IE和注册表,用流氓软件杀手清除一些难卸载的网站插件。
       下载: 建议你使用Firefox1。5,这是一款很不错的浏览器。在同等条件下它的下载速度是IE的五六倍,自带一个下载管理器,而且是非常的稳定,打开二三十个网页的时候,系统运行得跟打开一个网页时一样的快。它是Linux下的默认浏览器,它是内存管理比IE好多了。
       下载地址: 专业版的 Windows XP默认保留了20%的带宽,其实这对于我们个人用户来说是没有多大的作用。与其闲着还不如充分地利用起来,方法如下:在“开始→运行”中输入 c,打开组策略编辑器。找到“计算机配置→管理模板→网络→QoS数据包调度程序”,选择右边的“限制可保留带宽”,选择“属性”打开限制可保留带宽属性对话框,选择“禁用”即可。
      经过这样重新设置就可以释放保留的20%的带宽了。 。

    1***

其他答案

  •   为你的电脑系统清除淤塞的垃圾!轻松流畅上网你是否注意到你的电脑系统磁盘的可用空间正在一天天在减少呢?是不是像老去的猴王一样动作一天比一天迟缓呢?没错!在Windows在安装和使用过程中都会产生相当多的垃圾文件,包括临时文件(如:*。tmp、*。
      _mp)日志文件(*。log)、临时帮助文件(*。gid)、磁盘检查文件(*。chk)、临时备份文件(如:*。old、*。bak)以及其他临时文件。特别是如果一段时间不清理IE的临时文件夹“Temporary Internet Files”,其中的缓存文件有时会占用上百MB的磁盘空间。
      这些LJ文件不仅仅浪费了宝贵的磁盘空间,严重时还会使系统运行慢如蜗牛。这点相信你肯定忍受不了吧!所以应及时清理系统的LJ文件的淤塞,保持系统的“苗条”身材,轻松流畅上网!朋友来吧,现在就让我们一起来快速清除系统LJ吧!! 新建一个记事本并输入以下的内容: @echo off echo 正在清除系统垃圾文件,请稍等。
      。。。。。 del /f /s /q %systemdrive%\*。tmp del /f /s /q %systemdrive%\*。_mp del /f /s /q %systemdrive%\*。log del /f /s /q %systemdrive%\*。
      gid del /f /s /q %systemdrive%\*。chk del /f /s /q %systemdrive%\*。old del /f /s /q %systemdrive%\recycled\*。* del /f /s /q %windir%\*。
      bak del /f /s /q %windir%\prefetch\*。* rd /s /q %windir%\temp & md %windir%\temp del /f /q %userprofile%\cookies\*。
      * del /f /q %userprofile%\recent\*。* del /f /s /q "%userprofile%\Local Settings\Temporary Internet Files\*。*" del /f /s /q "%userprofile%\Local Settings\Temp\*。
      *" del /f /s /q "%userprofile%\recent\*。*" echo 清除系统LJ完成! echo。
       & pause 最后将它保存,然后更名为“清除系统 t”!ok!你的LJ清除器就这样制作成功了! 以后只要双击运行该文件,当屏幕提示“清除系统LJ完成!就还你一个“苗条”的系统了!!到时候再看看你的电脑,是不是急速如飞呢?可别忘了回帖喔! 注:LJ就是垃圾的意思!这招比那些所谓的优化大师好用!不会破坏系统文件! 。

    我***