internet打开网页的速度忽然变的很慢?

internet打开网页的速度忽然变的很慢?qq也要很长时间才能登陆上去我的电脑是不是中了病毒啊?网速慢的出奇,登陆qq也要好长时间,但有时候又是正常的,网速也正常,真奇怪啊,时好时坏的,哪位大虾来帮帮小弟啊,急!!!

好评回答

其他答案

  • 如果你使用的是小区宽带网的话,很有可能是很多人在用迅雷、BT在下载,占用了整个小区内的大部分网络带宽,造成其它人的网络变慢。
    强烈鄙视使用迅雷、BT!!!

    自***

  • 1 你中的那个病毒瑞星杀了也没有用,一般蠕虫病毒都会更改你的注册表,所以你最好删除在注册表里的蠕虫病毒文件。
    2 用Windows优化大师提高你的电脑的速度。
    3 定期清理你的文件,下载的电影等占空间的,不太经典的看完就删掉。一般下载的东西不要都放在c盘。将c盘的空间释放到最大。

    p***

  • 现在杀毒软件基本都是摆设,我用咖啡有的毒都查不到(比瑞星好的杀毒软件)你可能是没杀干净重新做系统吧,别忘了把分区格了

    1***

  • 你同时打开的东西太多了吧.
    慢的时候看看你的cpu占用率,和进程.

    t***

  • 中病毒的概率比较大,但也不排除其他的原因,比如虚拟内存不够,或者是网络接入服务商的问题,建议你先杀一下毒,如果不行的话就对机子进行一下优化和整理,如果还是不行就去咨询一下你的ISP服务商。

    1***

  • 我觉得有以下可能:
      1。中病毒了;
      2。您安装了太多的软件,占据了太大的空间;
      3。在上网高峰期,网速有可能会比较慢;
      4。可能IE浏览器效果不大好,建议换其他浏览器试试,比如腾迅TT
    综上所述,我的建议是,重装系统。方便快捷,效果明显。

    雪***

  • 病毒,瑞星的在线付费杀毒根本没用!!!!!!!!!
    我的一个同事用它杀了两台电脑,毒(木马)没杀,系统坏了。你可以先用金山的免费版试一下,最好还是装诺顿或卡巴斯基等杀毒

    m***

  •   楼主看一下 以下情况哪个符合你的电脑“症状”
    一、网线问题导致网速变慢
    我不知道你用的什么接入方式,能说详细点吗?如果用电话线开通,你可吧更换电话线,速度明显加快。
    二、网络中存在回路导致网速变慢
    三、网络设备硬件故障引起的导致网速变慢
    定期清理机箱内部的灰尘
    四、网络中某个端口形成了瓶颈导致网速变慢
    实际上,路由器广域网端口和局域网端口、交换机端口、集线器端口和服务器网卡等都可能成为网络瓶颈。
      当网速变慢时,我们可在网络使用高峰时段,利用网管软件查看路由器、交换机、服务器端口的数据流量;也可用Netstat命令统计各个端口的数据流量。据此确认网络数据流通瓶颈的位置,设法增加其带宽。具体方法很多,如更换服务器网卡为100M或1000M、安装多个网卡、划分多个VLAN、改变路由器配置来增加带宽等,都可以有效地缓解网络瓶颈,可以最大限度地提高数据传输速度。
       五、蠕虫病毒的影响导致网速变慢 通过E-mail散发的蠕虫病毒对网络速度的影响越来越严重,危害性极大。这种病毒导致被感染的用户只要一上网就不停地往外发邮件,病毒选择用户个人电脑中的随机文档附加在用户机子的通讯簿的随机地址上进行邮件发送。
      成百上千的这种垃圾邮件有的排着队往外发送,有的又成批成批地被退回来堆在服务器上。造成个别骨干互联网出现明显拥塞,网速明显变慢,使局域网近于瘫痪。因此,我们必须及时升级所用杀毒软件;计算机也要及时升级、安装系统补丁程序,同时卸载不必要的服务、关闭不必要的端口,以提高系统的安全性和可靠性。

    1***

  • 估计是中毒了,建议杀一下毒,如果还不行,就重装系统,很有效的,我也是重装的,速度很快.

    1***

  • 有好多种原因。最大的可能是网络的问题。但不排除是病毒的原因。建议先进行杀毒,不行的话再用优化软件对电脑进行优化,特别是网络方面的优化。这类软件网上有很多的。

    兔***