意外死亡养老保险能退么?

表弟前几天车祸去世,才25岁,单位给交了两年的养老保险,不知道是否可以退呢?

好评回答
    同上面说的手续办理,可以由单位办社保的人员办理,但单位交纳的国家统筹那块不退,个人帐户的一块一次性退还.
    交纳两年不会有多少钱,去年是你们那交纳基数的11%,今年是8%,加上利息也不过千八百元.

    紫***

其他答案

  • 社保可凭死亡证明及单位证明领取恤金,如果是商业保险可凭证明领取死亡保险金,需要帮助可与我联系。

    知***

  • 按国家养老保险相关政策规定,可以一次性退还个人所缴纳的部分及利息给家属(单位所缴部份除外).
    所需材料:
    1、死亡证明(或单位出具的文件之类也可以);
    2、身份证复印件、个人养老保险手册、卡片等;
    3、单位填写的《养老保险结算单》;
    4、单位减员明细表等。
    一般情况下此事由单位相关业务人员完成,由社保划帐到单位财务,家属再按结算单从财务科领取。

    1***