作文:如何构思?尤其是这些很普通的作文题目.

举一个例子说说作文如何构思,怎样才有精彩的思路,我写的作文思路都是很简单很普通,如何才能"出类拔萃",
作文题目如"感谢你,老师","脸"为话题,"家乡的___"之类的,该如何去想?说说构思的技巧,经验,方法.谢谢了.

好评回答
      很多看似普通的题目,只要构思巧妙,定能出类拔萃!
    (1):以"感谢老师"为题,大多数的学生都会写曾经在老师的帮助下如何获得了成功,非常的缺乏新异!如果换种思路,改为你曾经被固执的老师所误会,而你却通过自己的努力解除了误会,固执的老师也因此意识到自身的不足,与此同时你也懂得无论如何遇到任何困难只要通过自身的努力,就会成功,你因此而感谢这位老师。
      这样的作文想不出类拔萃都难啊! (2):以"脸"为题,这个题目范围比较大,因此发挥的空间也就要大一些,但是针对"脸",不如这样写,把"脸"放大,从中看到人与人之间的关系,或是苍老的"脸"下蕴藏着童真的心,亦或是微笑力量的载体--"脸" (3):以"家乡"一类的文章,如果没有细致生动的过人文笔,不如在创意上多花点心思。
      多数人都会写怀念家乡的。。。。。,你不如写些最平常的事情,在结构上可以把家乡与你现在所居住的地方以对比的方式写出来,效果要好的多。 希望我的回答对你有帮助,如果还有问题,可以继续留言给我!。

    1***

其他答案

  • 首先是多读一些课外书,童话也不例外.多读一些小小说和优秀作文.
    "感谢你老师"就应该先想好为什么要感谢他,然后在作文的前面先说你最难忘的人是老师.再写你以前的苦衷,老师怎么帮助了你.最后写你应怎样报答老师。写老师给你了怎样的帮助。