家装设计怎么入门?

我想学家装设计,但我想知道本职工作要做些什么事?,要会些什么知识?

好评回答
      我就是学室内设计的,也许很多的思想与国内的设计师不同,不过我自认为很多的设计师会比我强,看我能不能帮到你。
    你可以先学习一些人体工程学,你设计师如何是最合理的,就是靠这个学科了,当然你还要学习光学,空气学,污染学,这些对于日后的设计有很大的作用的。
       第一,设计师就是设计师,勇气和正视问题正是一个好的设计师的心理素质,世界最有名的设计师范斯哲说过这样一句话:“我是个设计师,也是个艺术家,因为我正视我面对的一切。” 第二,现在工人的工作没有几个是按工长日志工作的,所以要先有很强的理论知识才可以,理论联系实际才是正常的。
       第三,我们在德国学习的时候,那里的导师常对我们说,我们设计的每个作品并不属于我们,我们只是把业主无法表现出的思想用正确的方式表达给施工方,再加以相应合理的内容。而每个业主的室内只属于业主自己而不属于任何一个设计师。 再细说点呢 第一,我认为设计师只是把业主的思想做一个相应的整理,用最合理的方式表达给施工队。
       第二,给业主最为合理的安排,因为并不是所有的业主都有专业知识,所以有时候业主的方案并不是正确的,这时就需要设计师为业主提出所不合理的地方,加以修改。 第三,我会先问业主装修的价位是多少,根据价位给业主最好的材料搭配,也会给业主三种以上的方式来供业主选择。
       第四,为业主做到画龙点睛应该是最好的方法了。 第五,设计师不应该以自己的方案做为炫耀,因为如果没有业主的思想,设计师就什么都不是了,不过提前的想法还是要有的。 一个设计师的建议。

    风***

其他答案

  • 会电脑设计吗?你可以先学习一下。现在比较普遍的autocad和3d制图软件。
    要了解家装趋势,最好有很强的审美观,颜色搭配也要学习。
    要洞察对方的心理,作出符合对方品位的设计。

    冰***