电冰箱不制冷了怎么办?

全部答案

  • 打电话给该品牌的售后服务部门,预约时间上门修理。

    t***

  • 有没有电(没:检查电源及线路)有:看箱内灯是否亮(没:报修)有:看压缩机有没工作(有:漏制冷剂)不运转:温控及周边配件。
    如果你不是专业的就最好别搞,以免搞大故障。

    h***

  •    最常见的是温控器坏了,不能正确控制压缩机工作。不制冷,首先检查温控器;二是用的年数长了,制冷剂漏去过多,不能很好制冷;压缩机坏了。
    如果压缩机工作而不制冷可能是漏氟了,如果是压缩机因为磨损造成的压力不足就该淘汰了。一般十年已经差不多了,尤其是旋转压缩机的寿命更短,活塞的可以十年以上。

    落***