懂高考录取调剂的来!

我的分数比2本线高5分。但是我报的2本的学校都没有被录取,但是我填了服从调剂。我调剂了一个不想上的学校。请问如果我不服从那个学校的调剂,还可以被别的学校调剂走么?如果被调剂是不是要经过我本人的同意?如果没有满意的学校那么我想上我报的3本那个不错的学校,那该怎么办?

好评回答
    1)你不可能被别的学校调剂走了
    2)如果你在填志愿时候填了服从调剂,那么被调剂是不需要经过本人的同意
    3)如果你填服从调剂,而且被调剂到了你不喜欢的学校,那么你想上3本学校那么就没法了.因为你的档案已经被那个调剂到的学校拿走了。
    4)解决方法:
    你可以不拿那个学校的录取通知书,打电话去省招办咨询下.
    其实在每个省的高考1本2本3本录取之后,都还有一次补录,也就是那些没收满人数的高校从新招生,但是那些学校一般都是3本学校,学费很贵的.
    每个省的补录具体时间你可以打电话去你的高中学校或者是省招办咨询啊.
      祝福你能够上自己喜欢的高校啊。
                                           -------一个也经历了06年高考的朋友

    1***

其他答案

  • 档案已经被拿走了吧,基本没有办法了
    2本在差也比三本好
    真的
    不骗人

    r***

  • 已经被一个学校调剂过了,再想在2本的院校里调剂,希望是很小的了,而且这时候就算调剂成功,新的学校也未必比你现在的学校好,想上3本不错的学校,就要开始和学校联系了(很重要,一定要和学校联系,否则可能不予录取),你可以在填3本学校的时间内和其他报考3本的同学一起填志愿,如果还没上,就只有征集志愿了,接下来就是专科了,3本的学费比较贵,如果家里的条件不太好,最好还是念2本,祝你好运

    m***

  •    只要你在志愿表上填了专业或学校服从调剂,就说明你本人已经同意服从调剂了,如果你不服从调剂,你报的2本学校掉档后是不可能被你未填报的同批次其他任何一所学校录取的.如果你想上你报的3本,建议你向你们本省招办咨询具体应该怎样做.

    T***