关于战国的

战国无双2和战国BASARA2有啥区别

好评回答
      虽然两个游戏都是以战国时期为背景并且玩法也接近,但两个区别很大。首先从两个游戏的开发公司说起,《战国无双2》的开发公司光荣(KOEI)是一家以历史题材战略游戏闻名业界的公司,所以《战国无双2》的剧情真实性要好于《战国BASARA2》。而开发《战国BASARA2》的CAPCOM则是一家老牌的ACT游戏厂商,所以《战国BASARA》系列的打击感要好于《无双》系列。
      从手感上来说《无双》系列一直追求的的是“一骑当千”的感觉,手感有些发飘,每种武器的打击感区别不大,但是到了《战国无双2》有明显的改善;《战国BASARA2》的手感继承了CAPCOM以往ACT游戏的良好手感,刀刀入肉,并且不同武器之间存在着明显差别。
      最后说一下两个游戏的人设,《战国无双2》的人设是由陬访原幸宽负责,陬访原幸宽的画风比较传统,很有古典风格,每个人物都画得很精细也很有神韵。《战国BASARA2》的人设比较另类,很张扬的画风,人物更接近卡通,但每个人物的性格十足,其中也不乏搞笑人设,如“高达版本多忠胜”。

    不***

其他答案

  • 战国basara纯属恶搞,“天尊”出这个游戏感觉有点垃圾,战国无双2则不同,“光荣”做无双系的游戏已不是一、两年了,可以说,战国无双2是一个很不错的游戏。

    d***

  • 战国无双2是光荣的看家大作,由于有了真三国无双系列多年的积淀因此游戏性很高,讲求“一骑当千”给人的感觉很爽快,人物众多(与战国BASARA比)再加上即时任务系统,十分耐玩,属一线大作.
    战国BASARA为天师模仿无双系列的作品,属于二线作品.capcom出品手感是不错,就是人物又少任务又比较单调,玩久了就会厌烦,另外其中的情节很是恶搞(本多忠胜竟然变身成了高达).战国BASARA的人设是土林诚,就是原来"鬼泣1"和"女忍"的人设,画风很有特色.
    论耐玩就首选战国无双2,还可以双打,至少让你玩上几十小时不厌.
    战国BASARA2肯定不会比一代好多少,只能解解闷(一代我玩了两个人物就放弃了)

    麻***