1万元能买基金吗?

我想试试,还不太懂基金,但都说基金比存银行好

好评回答
    当然能买,建议你网上直销,方法如下:
    兴业卡(兴业银行)或广发卡(广发银行)虽然可买得好基金多,但在中小城市不好办理,办农行借记卡方便简单,不用开通网银转帐功能.农行网银不必到柜台,在农行柜台申请金穗借记卡,收费10元,年费不详。
    在基金公司网站上直接网购所得到的优惠更多,一般为0.6% 。
    中国农业银行在京与长盛、富国、大成、国泰、长信、国联、鹏华、易方达8家基金公司就基金网上直销业务签署合作协议。也就是说农业银行网上支持这8家基金。
    办农行借记卡就行,不用开通网银转帐功能,农行网银不必到柜台办理,登入网上中国农业银行,点公共用户登入自助开通就可 ,方法比较简单,你只要到农行营业网点办好农行金穗借记卡,把资金存入你的账户,就完全可以在回家在网上办理你想买的基金。

    萍***

其他答案

  • 可以啊.我的第一桶金就是在03年2000元投资基金,半年赚了450元.基金不会让你暴富,但会让你获得超越银行的收益,只要你有一定耐心,平均10%的年收益是没有任何问题的

    l***

  • 当然能买,在网上申购最低只要1K。如果是在银行购买最低是5K.
    不同的基金申购费也有不同。
    第一次买,如果你愿意承担赔钱的风险,而换取有可能的高收益,就买股票型基金,反之就买基本无风险,但收益低一点的货币基金吧。
    至于应该一次买好多股,还是一个月一个月买,没有什么区别,看你有多少资金了。
    货币市场基金和开放式基金有什么区别,在字面上有点不对。货币市场基金是开放式基金的一种,主要投资与货币市场,基本无风险。其他开放式基金包括债券型基金,股票型基金等,就是投资领域不同,当然风险,收益水平也不同。
    开放式基金中单位净值和累计净值分别指公告日的每份基金的净值和截止到公告日每份基金的净值加上自基金成立之日起已经分红的数值。
    回答满意吗?当然如果你想要一种比银行存款收益高而有没有什么风险的基金,货币市场基金是最佳选择。

    b***

  • 1000就OK了

    雪***

  • 当然可以阿,推荐分批建仓,最好选一个稳健的基金。如广发稳健。

    呼***

  • 在网上申购最低只要1K。如果是在银行购买最低是5K。
    你有1W,当然可以投资基金了。可以买入上投双息,信诚四季红等次新基金,它们净值较低,表现不错。
    基金的知识可以一边投资一边不断地学习。在这里就是一个很好的交流场所,你会一天天地进步的,你的钱也会不断的增加,其中的乐趣多!祝你投资顺利!

    小***

  • 一千以上都可以
    1.到兴业银行办张兴业储蓄卡(开通网上银行和基金交易业务)
    2.在 和爱问上选择合适自己的基金
    3.用兴业卡到相应基金公司网站(在 查)上开户
    (用兴业卡申购优惠一般四折)
    4.在基金公司网站上买卖

    F***

  • 可以啦,1000元起买,你1万元就买一只基金好了,最好买净值低一点的,这样可以份额多一点,你买信诚四季红吧,它是次新基金里表现最好的,净值不高,可以进入,祝好运!

    靓***

  • 积少成多嘛,虽然我买的基金都不是什么好基金,不过长期持有下来看,收益比银行是高了去了.(这些收益在高手眼里看来是少的可怜的,不过谁让咱不懂呢).
    现在天天在这里泡着,多多学习,准备找个时机多买点,赚大钱 ^0^

    w***

  • 定投几百都成。

    机***

  • 可以买,我只有5K呢,我买了上投

    h***

  • 一般首次申购基金的最低限额为1000元(也有部分基金首次申购最低限额为5000元),基金定投最低限额一般只有300元或200元,因此1万元可以买基金。
    基金有很多种,一般来说,收益与风险成正比。风险由高到低为:股票基金、混合型基金、债券基金、短债基金和货币基金。短债基金和货币基金属低风险基金,收益相对稳定,一般年化收益率在2%左右,股票基金和混合型基金投资主要对象为股票,风险高,可能获得很高的收益,也可能亏本。

    q***

  • 可以啊,欢迎成为基友中的新一员,如果你还不是很了解基金的话可以经常来爱问基金这来看,会学到许多知识,最初不太了解可以购买点货币市场基金,债券型基金或者稳健型基金,等以后熟悉了可以投资偏股型基金和股票型基金以提高收益~
    祝投资愉快~

    康***

  • 1k就可以买了

    嘟***