我想买光大银行基金定投,不知道好不好,请高人指点~

最近看到光大银行的定投有优惠。我才参加工作2年,没有太多积蓄。目前就想固定的存点钱,以备不时之需。
但是我对股票以及定投之类的东西一点也不懂,所以想请教高人指点一下,类似于光大银行这种每月自动扣钱的储蓄方式好不好,是否有太大风险。

好评回答
    光大银行不错,在业内素以创新著称,是第一家提出精选基金的银行,帮助投资者更好地把握投资理财方向。他们精心出了10只基金:大成策略、兴业趋势、光大保德信量化核心、南方300、银华优选基金、博时平衡、华夏红利、华安宏利基金、兴业可转债以及融华债券,其中,兴业可转债和融华债券属于比较稳健的偏债型基金,其余8只基金均为偏股型基金。近期还有促销活动,我已经买了

    这***

其他答案

  • 定投挺好的,不仅平摊了风险,从理财角度讲也非常好,随着中国经济的发展,投入资本也逐渐增值。

    杀***

  • 光大银行买挺好的。通过网银购买会比较划算,一般都会有折扣。光大银行目前正在推出“阳光基金投资性大额定投”和“阳光基金小额定投”系列基金定投促销活动,活动期间内(2009年12月1日-2010年12月31日期间)网银定投光大银行精选的10只基金中的任何基金,享受申购费率4折优惠,可以试试。

    张***

  • 对于“上班族”“月光族”定投是个很好的选择。至于那家银行都无所谓,银行优惠也是暂时的。可定投是要长期。

    1***

  •   定期定额长期投资的放式,它复利效果可分散股市多空、基金净值起伏的短期风险,只要能坚守长期投资原则,就能获较好的收益,
    定投在那个银行都是一样的,主要在于方便、操作简单、费用低:
    基金定投在银行柜台、银行网银、证券公司都是属代销、费率为1。
      2-1。5%,,[促销时间有优惠7-8折有时4折]光大银行目前在搞促销 有4折优惠 用银行卡在基金公司网站开户定投有优惠:农行、广发、兴业、浦发、中信、光大、民生卡,均4折0。6%,建行卡5拆0。75%、招行、工行卡8折1。2%。 定期定额投资有哪些优势? 答:第一,是进入门槛低,起点低。
      一般定期定额的申购下限为每月一两百元。 第二,自动转账,手续方便。一次性签约后,以后每期的扣款申购均自动进行。 第三,日积月累,水汇成江。对闲散资金进行投资增值,通过定期定额购买基金,也能积攒一大笔财富。 第四,降低风险,摊薄成本。平均投资,分散风险。
      选择定期定额,资金是按期投入的,投资的风险比较平均。 第五,抵御通货膨胀的侵蚀。长期来讲,经济的持续发展将伴随一定程度的通胀,定期定额投资以类似于零存整取的方式和长期较高的预期收益,将助您战胜通货膨胀。 基金定投适合5类群体。 一是“月光族”,由于基金定投具备投资和储蓄两个功能,可以“强迫”自己进行储蓄; 二是“上班族”,工作忙,没有时间打理投资,基金定投是“懒人”理财; 三是“幸福家庭”,30多岁的夫妇既要考虑子女教育,又须为养老做打算,可把基金定投作为长期理财工具; 四是“投资族”,目前市场上基金的净值已偏高,直接购买的风险大,每月定投则可以降低风险; 五是“储蓄族”,储蓄利率低,若考虑到通胀因素,放在银行实际很难增值,基金定投的长期风险较小,又有储蓄功能。

    晚***