请求你们告诉我你所知道的花的花语

好评回答
      玫瑰--爱情,容光焕发。
    红玫瑰--热情,深爱你。
    白玫瑰--天真,纯洁,尊敬。
    粉玫瑰--感动,爱的宣言,铭记于心。
    康乃馨--感谢母亲,母亲我爱你。
    红康乃馨--相信你的爱。
    粉康乃馨--热爱,亮丽。
    白康乃馨--吾爱永在,真情。
       百合--顺利,心想事成,高贵,百年好合。 香水百合--纯洁,婚礼的祝福,富贵。 白百合--胜利,庄严,心心相印。 黄百合--胜利,荣誉,高贵。 橘红百合--财富,荣誉,高雅。 菊花--高洁,清静,长寿。 剑兰--用心,执着,步步高。
       扶郎花--兴奋,友爱,欣欣向荣,扶持郎君。 翠菊--可靠的爱,请相信我。 郁金香--爱的表白,祝福永远,高贵,多情。 双色郁金香--美丽的你,喜相逢。 羽毛郁金香--情意绵绵。 鸢尾--好消息,想念你。 小苍兰--浓情,幸福。
       水仙--多情,想你,冰清玉洁。 石斛兰--美人,喜悦,祝福。 大花葱--圆满,高贵,稳重。 蜡梅--不畏严寒,品格。 彩色海芋--爱心,真情。 马蹄莲--希望,高洁。 满天星--衷心喜欢,清沌,浪漫,温柔。 帝王花--胜利,高贵,圆满。
       夕雾草--往情深,思念。 紫丁香--爱曲渐萌,初恋。 波斯菊--野性之美。 洋绣球--骄傲,自尊,酷。 麦秆菊--永恒的记忆,铭刻在心。 风梨--豪放,好运。 黄莺--野趣。 三色堇--沉思,请想念我。 天堂鸟--潇洒,多情公子。
       矢车菊--纤细,优雅。 向日葵--爱慕,光辉,忠诚,健康,稳重。 白头翁--坚韧,追随 。 金盏花--惜别。 晚香玉--寻找快乐。 嘉兰--热情洋溢。 桃花--交好运。 梅花--忠实,独立,坚毅,高洁。 荷花--健康,清雅,出污泥而不染。
       鸡冠花--爱美,痴情。 圣诞红--我心燃烧,祝福你。 银柳--春讯。 绣线菊--祈福,努力。 千日红--不变的恋情。 小麦--财富。 山茶--可爱,春来早。 勿忘我--勿忘我。 飞燕草--慈悲,骄傲。 茴香--赞赏。 紫罗兰--永远的爱。
       芍药--含羞,高贵,祥和,伴侣。 风铃草--感谢。 蛇鞭菊--灿烂。 红掌--心心相印,爱心。 贝壳花--妩媚,多娇。 牡丹--富贵,刚直不阿,国色天香。 柳--春讯。 八仙花--多姿多彩,变幻莫测。
       玫瑰:美丽纯洁的爱情 橙红玫瑰:初恋的心情 白玫瑰:纯洁与高贵 粉玫瑰:初恋,特别的关怀 黄玫瑰: 歉意 红玫瑰: 热恋,真心实意 康乃馨: 伟大、神圣、慈祥的母亲 红康乃馨: 祝母亲健康长寿 粉康乃馨: 祝母亲永远年轻,美丽 黄康乃馨: 长久的友谊 白康乃馨: 纯洁的友谊 百合花: 百年好合,心心相应 火百合: 热烈的爱 黄百合: 衷心祝福 姬百合:快乐;荣誉 金鱼草: 有金有余,繁荣昌盛 红金鱼草: 鸿运当头 粉金鱼草: 花好月圆 黄金鱼草: 金银满堂 紫金鱼草: 大红大紫 风信子: 胜利 黄风信子: 幸福,美满 白风信子: 不敢表露的爱 粉风信子: 倾慕、浪漫 红风信子: 让我感动的爱 郁金香: 爱的告白,真挚的情感 黑郁金香: 神秘,高贵 黄郁金香: 拒绝,无望的爱 紫郁金香: 永不磨灭的爱情 粉郁金香: 幸福 红掌: 大展宏晖 蝴蝶兰: 我爱你 马蹄莲: 永结同心,吉祥如意 勿忘我: 浓情厚意,永恒的友谊 水仙: 高雅,清逸,芬芳脱俗 石竹: 奔放,幻想 石斛兰: 慈爱,祝福,喜悦 菊花: 高洁,长寿 满天星: 关心,纯洁 杜鹃: 艳美华丽,生意兴隆 天堂鸟: 热恋中的情侣 罂栗花:多谢 白山茶:真情 莲 花:默恋 牵牛花:爱情永固 波斯菊:永远快乐 海 芋:宏伟的美 紫罗兰:永恒之美 火鹤花:新婚;热情 非洲菊:崇高之美 星辰花:勿忘我 文心兰:隐藏的爱 矢车草:优美 桔 梗: 不变的爱、柔顺 剑 兰:用心;坚固 紫丁香:羞怯 向日葵:爱慕;崇拜 太阳花:神秘 金盏花:离别;迷恋 。

    自***