笔记本电脑c盘空间不足,启动黑屏,如何解决

笔记本电脑在线观看影片时突然死机,c盘空间不足
按任何键都没反应
等没电后再重启就开始黑屏
可以开关电源,只是一直黑屏
开启后,光驱会先亮
想重装系统,放了光盘启动没反应
什么都做不了了
怎么回事呀?
谢谢!

好评回答
        你进入不了系统,所以,机器无法识别人你的‘光驱’,所以,它只能开关盘仓(只是通着电源)。而不能运行。当然也不能进行系统的重装了。
         重启电脑(重启前光驱中不要放入光盘)----启动后,把系统光盘放入光驱让它运行后----然后再重启。重启后,你看电脑屏幕有提示,(这个时间只有几秒,要快,不然又会试图进入原来的系统。)按哪个键可以进入系统的安装。如果能,选择CDROM----回车----立即回车。开始安装。

    水***

其他答案

  • 我觉得你的情况更像是中毒了,建议你尝试进入安全模式,如果有防病毒软件的话立刻全面扫描,没有的话使用光盘安装一个或者到别的电脑上拷贝一个安装一下,因为正常情况是不会出现虚拟内存不足的,而且即使如此重新启动仍然应该是正常的

    S***

  • 你好!首先建议把休眠关掉!除了虚拟内存占用,还有系统还原和休眠也占用了很多,你尝试把这两项关掉看看如何。方法:1 打开控制面板--电源选项--休眠,把启用休眠前面的勾去掉。2 右键点击我的电脑--属性--系统还原--在所有驱动器上关闭系统还原前面的勾去掉。另外关闭鼠标阴影也能节约磁盘空间的。执行以上的操作以后,把ie临时文件夹转移,打开ie浏览器,工具--internet选项-- 常规--设置--移动文件夹,选择c盘以外的其它盘即可。

    1***