什么时候换挡最好?

开手自一体化的车,用手动挡的话,发动机一般最好在多少转时换档?减速的时候需要减档吗?

好评回答
    都手自一体了,这车不次。只要是好的轿车,经济时速时发动机转速大部分都在2300——2800之间(最高档),于此对应的,最佳换档时机都在稍微高于这个转速200——300转左右。也就是说,一般最佳换档时机在发动机转速2500——3000之间。这是为了平衡使经济转速介于换档前后转速之间。各车系略有不同。德系车高一点,3000左右;日韩系稍低一点,2500左右。

    元***

其他答案

  • 一般在2000转的时候换档
    减速的时候要看你的码表定加减档啊

    我***

  • 换档应以发动机低速运转时为宜, 排不进档时稍微加点油门就OK了.

    最***

  • 什么时候换挡最好?
    不论是MT,或是手自一体,只要是有换挡功能的车车。换挡,主要是以车辆的动力来衡量,感到动力不足,就该换挡。转速表只是起到参考的作用。以转速的高低来作为衡量换挡的标准,是不对的。

    f***

  • 想找换档的感觉,还是买手动的吧

    z***

  • 一般2300转左右环当时最好的,既经济又不拖挡,不过手自一体只不过是玩玩而已,建议还是用自动模式。

    拉***