成人高考还分为自考吗自考好难是吗

全部答案

  • 我给找一下。又晚了一步。

    s***

  •     自考当然要难一些。顾名思义是自已学习,如果你想花钱上培训班就另当别论了。成人高考得考学籍,一旦考过了,以后就只等着交钱拿结业证了。但是自考必须一门一门地通过,要费好几年时间,也很能考验你的意志力和耐力,却省钱。我取得了两个自考毕业证共花了两千多块钱。
        看你的需要来选择吧。

    书***

  • 成人高考与自考是两种考试形式,不是一回事!很多人对自考有误解,说什么自考难,其实不然,先了解一下它们吧:
    成人高考类似高考,国家统一命题,统一考试,考同样的内容,然后由你报考的院较录取。考上之后,到你所报考的院校学习(当然是业余时间),完成规定的时间学习,比如三年,并通过毕业考试,可获得学校颁发的国家承认的毕业证书。
    自学考试的形式就比较自由,考生先到当地自考委报名,选好专业,购买专业书籍,参加主考院校(或社会)办的考前辅导,然后考试。这种形式可以理解为不用入学考试,直接上大学。当你通过你所选专业要求的全部考试,可获得由自考委和主考院校共同颁发的本科(或专科)毕业证书(国家承认)。这种形式适合时间较充裕、自律性较强的人。专业比较多,主考院校名气也普遍较大。
    根据自己的情况选择吧。祝你学业有成!

    蛙***