还是神使的问题

有人说神使和长老是垃圾为什么? 高手指点一下! 谢谢了啊!
我看看我还有没有必要练下去了

好评回答
      我就是练长老的哦,我给你讲下我的体会嘛,我30级开始才混的K塔,当然1章的时候好混多了,那个时候几个辅助其实都不会有太多差别,加血主要还是靠长老,那个时候长老就是没什么好状态可加,扮演的就是加血的角色,我现在57级了,在傲慢混,我们现在组队基本就是一个先知,一个战狂,一个诗人,一个舞男,4个打手,有时候只组了8个人,3个打手,其余一个位置就留给了我,首先,在先知战况舞男诗人的状态下,简直是无敌的,他们现在60级,基本是杀一只怪,开怪的掉4分之一血,其余人不掉血,如果怪物用的技能,打手基本一家掉5分之一血,我其实是55级就跟到去混了,杀哈特指挥官和侍女,那个时候我都没学更强的加血,要56级才可以嘛,但是我不坐蓝,随时保持一半蓝~~除非遇到3个怪物一起攻击,我会加到只剩700~900的蓝,甚至有次个矮MM跟我们练看我一直不坐,还喊我坐,结果一看,吓一跳,我蓝是满的,这样的情况,先知席林根本做不到,主教虽然加血多,只怕到时候没了蓝也加不起来,所以在这点上,主教一次加血和长老多次加血效果一样。
      其实就是一个很重要的昏迷抵抗,在傲慢把你打得满眼星星是一半一半的,而且最要命他们打昏是范围的,你站得不够远一样的遭,这个时候长老的昏迷抵抗就很有用。其次就是冲麻痹房~很恐怖~有人说席林和主教才会解麻痹所以必须带一个,我们去过麻痹房不下20次了,前几次没经验一个字挂!后来我发现了哈,麻痹是很大一个范围的攻击,你带席林或则主教必须站得很远,如果稍微近点,辅助也被麻痹,一个字,等死!麻痹有100秒~~~如果要他们站远点解麻痹~~你挨个解了以后,要对付同时袭击的3~5只怪,他们的蓝可能所剩无几的,所以即使带了主教或则席林他们绝对会再带个长老随时加血~因为怪物太变态,打掉的血太多了。
      要他们用树精是没用的,因为会用麻痹的怪是魔法远程攻击的,而9人团现在一般是近战系,所以等于没用,除非怪追你可以定他~~~~~而我作为一个57的长老,我可以很自豪的说,我没有麻痹的技能,但是我一个人冲进去救过2个团~怎么救,简单,顺着墙进去,按住SHIFT键确定最远距离,因为怪那个时候在奋力打被麻痹的那个团,所以我基本很安全,吃蛋催眠!因为那个团太有吸引力,怪都不甩我,反正睡着了,我一口气催了4只怪,红通通的,拿的只有80多魔攻的双暴风,吃的祝福蛋,全是一次中,接着等他们麻痹时间过,中间为了保证安全继续催怪,OK等他们醒了继续杀怪,我继续帮忙催没打的其余的怪,就这样他们冲过了这一关上到了上面那层!因为麻痹那间房现在是同时刷新10只怪,还有BOSS,没有白痴在那里练级的,基本都是想办法冲过去,上到上面的楼去杀,长老的催眠可以让大家最为安全的不用打就直接冲过去。
      所以你要是带个解麻痹的杀过去,不如带个会催眠的长老催过去~省时省力打都不用打就顺利过关!再说上到上面以后,我们现在在杀守护天使!通常有几个团在上面练,上面的怪有这么一个情况,就是弓手多,而且天使要杀2次,基本是一个房间刷一个BOSS(时间较长),2个天使,2个白金战士,2个弓手,先说定怪,主教和席林的树精可以捆住战士和天使和BOSS,但是战士就得先把正在攻击的怪引到另几只怪的攻击之外再打,因为天使和战士都会范围攻击和群体打晕,一个字累!如果遇到弓手~麻烦大了,远城的,而且会能量箭,一下打我3分之1的血!如果队员敢不及救,大家就OVER吧,反观我的长老,催眠和树精效果一样,但是比树精好,为什么~直接催掉你们大大方方在那杀根本不用躲,弓手?远程怎么样?一样催掉!完全安全!再说加血~~在主教和席林的树精之下,难免还是掉血所以还是大力加血再加上定怪花的蓝,主教一路都需要随时坐着,而我在那里基本是10分钟看到蓝只剩900了才开始坐下,为撒子蓝用那么少,因为像我们辅助齐全的团本身攻击和防御都很厉害,再加上大家在我的催面下可以安心只杀一只怪,在没被围攻急掉血的情况下战况的生命礼赞慢慢自动恢复,我根本不用加血,我的蓝只拿来做几件事,催怪,比加血划算太多了,你加一血要100多蓝,杀一只围攻的怪就要补血补掉500的蓝,催眠只要50多的蓝,看到大家血都不怎么少,剩的蓝就是给战狂补蓝,因为他用生命礼赞撒,顺便说下毕业战狂的生命礼赞回一次是群体回血而且相当于我用3~4次集体治愈~强哇。
      所以在很多人从技能上分析得出长老垃圾的情况下,很多人都不理解为什么从技能上看那么垃圾的长老怎么会那么好组队。因为实际用起来,长老真的很实用~一些不起眼的技能反儿起到了最有利的作用,再说如果是探险好玩的队伍,杀BOSS见识过啦~耍够了~要灭团了~一个回城打不过我就跑嘛,有人说,回城再跑趟傲慢的时间就够把经验练回来了,我只能笑撒,除非你只有55级甚至更低,级高了以后死一次就是一天白练了,你还在乎去跑那10分钟?!65级以上的还有人说死一次就是2天白练了,你问下他们宁愿回去跑10分钟还是再练2天补回来!特别是在傲慢上面几层被灭团就表指望人救,因为现在能上去的很少,你们厉害的团都死在那里,凭撒子人家级低点的就敢上来复活你们奶妈再救你们起来。
      等不到人救最后还不是回城。像我们现在要是死在天使那里,等人来救起码20分钟,时间花了经验掉了,这就是比较!再来说长老的复活术,道理同上,级高了以后就是一天白练了,这个时候只有长老和主教能帮你把损失降到最低,你要是不想再练一天补经验就喊个长老来救你吧!上次在傲慢队里人打架,单挑~对方带一个席林,我是长老,奶妈不加血,只管复活,他们要杀到一方认输,结果很明显,别人输不起,为什么,他那边死一次掉3点经验,先知和席林只能帮你复活30%多点,我复活我这边的战士,他只掉0。
      5经验,我吃蛋复活可以回3点多,不说他们谁死的多谁PK赢了,反正从掉经验上讲相当于他死6次我们队里战士才死一次,你说这个时候谁都恨不得自己带了个长老!当时我们队里就点都不怕死,就说了,幸好有长老在。曾经我也像你一样觉得技能好少啊,而且都没多大用处,所以一直犹豫要不要放弃,2章怪物的魔法技能以后,长老的技能就全派上用场了,我现在上去都是抢到被组。
      而且长老还有一点好,就是像傲慢这样的地方,其他辅助只有在底层等队伍下来接,只有2个职业可以自己上去找队伍,一个是刺客,静行上去,一个就是长老,因为楼梯接口的走廊最多就是唰4只怪,以长老的施法速度催眠他们没问题的,95%的中率,有时候我落单了,就是自己催到6~7楼找队伍根本不用麻烦人家下来接我。
      因为几楼有远程攻击怪特别是弓手,所以先知靠树精上去的可能性不大。再往上就是麻痹房,我就不敢一个人催过去了,因为那里有10只怪,引到4只还好,万一引到6只就催不过来了。所以相信我,长老现在很强的。写了这么多,给点分吧:)。

    y***

其他答案

  • 恩,恩,我也要坚持下去。。。。

    v***

  • 说长老是垃圾的人他本身自己就是垃圾,长老的集体回归谁会,加蓝的技能除了长老和席林长老又有谁会,加敏捷和负重谁会,后期长老是很受欢迎的,每个辅助职业都有他特有的长处,安心练吧,只要自己喜欢就行,管别人说什么呢。

    疯***

  • 楼上写的的确不错啊!
    但练不练和这没关系的。因为他说的都是毕业后的事情,要知道毕业了每个职业都强,都有用的,只是怎么组合最好的问题了。所以,你要练不练辅助不是在你,而是在于有没有人长期带你,特别是毕业前的那段时间,当然可以去KT组队练。基本还是能组得到的,但要做好这样的准备,你要出头有很长一段路要走,在天2里没垃圾职业只有垃圾玩家。

    j***

  • 没有什么职业是垃圾的  只有玩的不好的垃圾玩家 练下去你会看到惊奇的

    c***

  • 各个职业都有其存在的必要性  要坚持练下去啊 二章后只要是辅助系都很受欢迎的

    s***

  • 谁说长老是垃圾了 只是出头比较晚而已,我就是一46的小长老,还在努力中
    1.长老加状态是没先知多,但长老状态偏向防御,象冲击抵抗、祝福盾、敏捷术等都是很有用的。
    2.长老回蓝速度快、同等条件下施法速度快,而且也有终极治愈术,在大团时候可以补完辅助后帮助主教承担起一定的加血任务。
    3.说说长老的几个特有技能:一、敏捷术 虽然2章后改低了很多 555 但是还是很受CK一族欢迎的^_^    二、747(团体回归术) 48级可学第一级(憧憬中......)是防止灭团的最好东西勒。曾经听好多个混傲慢的人跟我提起,唉要是队里组一个高级的长老就好了。
    4.好看(呵呵,开玩笑了)56后的1s回城,很有用的,自己想想吧。
    既然你选择了这个职业,这职业肯定有它存在的必要,坚持下去吧,祝你早日毕业……

    w***

  • 以前长老确实不怎么样,但第二章怪物几乎都会了魔法这样就给长老发挥的空间,长老开始崛起了!首先长老的看家技能昏迷抵抗,使得别人很难被怪物的眩晕所影响,在高级的地方经常有群晕技能的怪物,弄不好就要被灭团,是长老的好处就不言而欲了!而长老的集体回程,也是个起到应急作用的技能,怪暴动的时候,一个集体回程,可以挽救一个团的生命!在第二章里,以前不被重视的主教和长老现在,绝对到了崛起的时代!所以,你的神使还是大有前途的!

    短***

  • 不是的,各职业都有它的特点,神使和长老现在还是有很多人在练,坚持自己喜欢的,长老并不垃圾呀,回蓝快施法快,高阶复活和加血,虽然没有主教强,但是也是很不错的。
    一般没有主教的队伍都会选一个长老和一个先知的,后期一个队伍不可能只要一个辅助的,所以长老并不垃圾的,练下去吧:)

    一***