电冰箱内节电开关有何用

我有一台“新飞电冰箱”,已用了好几年,以前未留意冷藏室里有一个“节电开关”,不知其有何用?如何使用?谢谢!

好评回答
    每当环境温度高于10℃(有的是16℃)时,冬季补偿(节电开关)一定要关掉,防止增加开机时间和开停次数,造成不必要的消费。

    崛***

其他答案

  • 作用不大,但可以省一点点电!!!!!!!

    l***

  • 不同的冰箱在里面的作用也是不一样的.因箱而已.

    b***

  • 大都是为了节电设计的,并不是只有那一种思路~

    z***

  • 基本是个摆设

    0***

  • 仁者见仁,智者见智

    m***

  • 学到招了,是不是每台冰霜都一样。

    2***

  • 由于电冰箱除了冷藏室可以调温度外,还有冷冻室。冷冻室的温度指标是-16℃。电冰箱制冷压缩机的启动是由冷藏室的温控开关控制的。在冬季,由于环境温度低,冷藏室内的温度很容易保持在要求范围内,比如冷藏室要求温度为5℃,环境温度也只有5℃时,压缩机就不会启动。此时冷藏室的-16℃就无法保证。为了保证冷藏室的低温,电冰箱会故意对温控开关加热,使压缩机启动。节电开关就是用来切断加热温控开关的加热器电路。如果冷冻室不需要保持在-16℃,或者环境温度较高,冰箱压缩机能经常启动制冷,就可以关掉节电开关,减少压缩机启动次数,达到节电的目的。

    笨***