蔷薇

谁能全面介绍一下蔷薇,全面一些啊~~最好能发来图片

好评回答

    名称:  野蔷薇  类别:  灌木
    别名:  多花蔷薇 科名:  蔷薇科
    拉丁名:  Rosa multiflora Thunb。
    [生态习性]
    性强健,喜光,耐半阴,耐寒,对土壤要求不严,在粘重土中也可正常生长。耐瘠薄,忌低洼积水。
       [形态特征] 落叶灌木,偃状或攀援,高可达2m。茎细长,直立或上升,有皮刺。羽状复叶,小叶5~11枚,椭圆形,阔卵形或倒卵形,顶端尖或钝,基部圆形,边缘具锐锯齿,两面有毛,托叶明显,边缘具齿。花多朵排呈密集圆锥状伞房花序,白色或略带粉红晕,单瓣或半重瓣,芳香,径约2cm,萼片有毛,花后反折。

      蔷薇果近球形,褐红色,径约6mm。 [繁殖培育] N/A [园林用途] 以及基础种植,河坡悬垂,也可植于围墙旁,引其攀附。 [产地分布] 产中国华北、华中、、华东、华南及西南地区,朝鲜半岛、日本也有分布。 以上转自 祝你好运 。

    麦***

其他答案

  • 名称: 野蔷薇 类别: 灌木
    别名: 多花蔷薇 科名: 蔷薇科
    拉丁名: Rosa multiflora Thunb.
    [生态习性]
    性强健,喜光,耐半阴,耐寒,对土壤要求不严,在粘重土中也可正常生长。耐瘠薄,忌低洼积水。

    ╰***

  • 我好喜欢蔷薇

    春***

  • 蔷薇 R.multiflord Thunb. 是一种蔓藤爬篱笆的小花,英语称为 Rambling Rose,比较耐寒,有野生的,可以药用。英国历史上的红白蔷薇战争就是因为战争双方两个家族的族徽分别为红蔷薇和白蔷薇,现在有误译为红白玫瑰战争的,其实当时英国根本没有玫瑰,也没有培养月季。蔷薇能生长在寒冷的英国并成为当时最香的花。

    b***