该电机需要多大的闸刀和空气开关

拌合楼的电机总功率是96千瓦,电源是交流三相电,现在要安装一个闸刀和空气开关,需要多少安?

好评回答
    拌合楼的电机总功率是96千瓦,那么总电流不会超过200安培,闸刀可以选用300安培的,空气开关可以选用250安培的.

    y***

其他答案

  • 你那么大的电机肯定是减压启动的,所以空气开关用350应该差不多吧,刀开关当然要用额定电流3倍以上的了。

    让***

  • 600A以上吧,因为你的电机正常工作时候每相电流大约200A左右(星型连接),所以你选用要合适,按照工程上的标准配置才可以确保人和设备的安全

    程***

  • 怎么也要300安以上的才行

    d***

  • 选用闸刀的额定电流为设备额定电流In的3倍
    而空气开关的选择依据应该看跟电动机的启动电流有多大,电动机的铭牌上应该有启动电流Ist的数值.空气开关电流电流选择应该大于这个数值30%以上..
    另外需要注意的就是:
    空气开关的分断能力,这个线路的最大短路电流来选择,但是短路电流是不容易计算的,建议选择分断能力大些的
    动作的灵敏性也需要考虑

    白***