改句难题,各位高手帮忙。

照样子改写句子。
例:他万分焦急。改写为:他焦急得像热锅上的蚂蚁。
1.克雷斯帮助别人很热情。改写为:
2.克雷斯十分感动。改写为:
各位高手帮帮忙啊。

好评回答
    照样子改写句子。
    分析三个句子,其修改共同特点,就是在改写后把原有表程度的副词(万分、很、十分)去掉,将它们所表达的换成使用比喻(好像带有点夸张)修辞手法的补语来表达]。注意里边“得”,别写错了。
    例:他万分焦急。
    改写为:他焦急得像热锅上的蚂蚁。
    1.克雷斯帮助别人很热情。
    改写为:克雷斯帮助别人热情得就像那夏日的骄阳。
    2.克雷斯十分感动。
    改写为:克雷斯感动得就像看见了久别重逢的故人。

    读***

其他答案

  • 1.克雷斯帮助别人很热情。
    改写为:克雷斯帮助别人像火一样热情。
    2.克雷斯十分感动。
    改写为:克雷斯感动的眼泪在眼中打转,都快要下小雨了。

  • 1克雷斯帮助别人就像夏天一样火热。
    2克雷斯感动得热泪盈眶。

    湘***

  • 1克雷斯帮助别人的热情像冬日里的一把火。
    2克雷斯感动的说不出话来。克雷斯眼里充满了感动的泪水。
    克雷斯感动的得泪流满面。

    h***

  • 2、克雷斯丹东得热泪盈眶.

    一***

  • 1.克雷斯帮助别人的热情就像春风一样温暖.(同例句一样是比喻)
    2.~~~~(实在想不起来了,不好意思.)

    h***