我的车是手排挡的,请问不踩离合器可以挂上挡吗?

好评回答
    能换上档的核心是主动齿轮和被动齿轮速度趋向一致,
    只要巧妙的利用地形,完全可以不用离合器换档,也不会破坏齿轮。
    高档换底档可以上坡,把档推向要挂的低档位,等车的速度降到合适的时候,档把自动进去后加油前进。
    低档换高档要利用下坡,把档推向要挂的高档位,等车的速度升到合适的时候,档把自动进去后加油前进。
    这些小技巧都是可以掌握的。

    老***

其他答案

  • 当然可以
    现在的变速箱都有同步器
    在行进过程中掌握好要领是可以进行增减档的
    但是没什么好处

    裸***

  • 可以的,在速度达到时不踩也行

    雨***

  • 这个问题以前问过了吧?
    不踩离合器可以挂上档,但是对齿轮有损害。我也没见过不踩离合器就换档的司机。司机一般都是对自己开的车很爱护的,会尽量避免无谓的损耗车辆零件的动作。

    落***

  • 可以的,但需要一定的技巧。

    浩***

  • 容易把齿轮弄坏.

    厌***