金星是属于哪种类型的星?

是类地行星是类木行星或是其它超大行星

好评回答
    轨道在地球轨道内称为“地内行星”
    体积小,密度大。与地球类似,属于“类地行星”.

    微***

其他答案

  • 行星、类地行星、内地行星。

    潜***

  •    金星又名维纳斯,这是古罗马人用来称呼“爱与美”女神的。这是对金星最合适的命名了。因为金星在九大行星中最美丽、最明亮。天空中,除太阳和月球外,它是最明亮的。
        金星常常出新在朝阳和落日的附近。因此,尽管者是一颗行星,人们却往往把它叫做“晨星”或“昏星”。
      有时,金星在日出前4小时或日落后4小时出现在空中。在深夜是看不到金星的。 金星上的气温比地球要高,因为它离太阳更近。它的体积及吸引力与地球差不多。金星同地球一样也绕着自己的地轴转动。围绕在金星外层的云使它成为九大行星最明亮的一颗。同样,由于云的遮挡,从地球上看不到金星的地面。
      从金星的云层上反射到地球的阳光使天文观察者的眼花缭乱。 金星自动探测器-9号、10号的探测告诉我们,在金星上空的50公里处,大气压力与地球基本相同,温度为450摄氏度,甚至还有云和雨。 可是,越接近地面,情况就越糟,简直就跟地狱一样。
      那里的地面温度为400~500摄倍。更有甚者,接近地面的大气层的主要成分是碳酸! 。

  • 因为金星有大气,并且与地球有许多相似之处,所以金星属于类地行星

    飞***

  • 金星的質量低,所以类地行星

    ●***

  •   九大行星中,一般把水星、金星、地球和火星称为类地行星,它们的共同特点是其主要由石质和铁质构成,半径和质量较小,但密度较高。把木星、土星、天王星和海王星称为类木行星,它们的共同特点是其主要由氢、氦、冰、甲烷、氨等构成,石质和铁质只占极小的比例,它们的质量和半径均远大于地球,但密度却较低。

    f***

  • 金星体积小,密度大,属于类地行星.

    静***