上呼吸道感染

    我女儿前天高烧到39.3度,医生说是上呼吸道感染,前天就去打了两瓶点滴,昨天晚上3:30又烧到40.2度,有点流鼻涕,之后又去医院打了两瓶点滴,可以是今天上午一直高烧到38.5度,到现在都没有退烧。去医院,医生说没办法,只有让她自己降下来。
   我想问问,这是什么病,该怎样退烧。
   谢谢!!!!!!!!!

好评回答
      一,急性上呼吸道感染(上感)

    概述
    急性上呼吸道感染为小儿时期常见病、多发病,一年四季均可发病,每人每年可发病数次。病原体主要侵犯鼻、咽、扁桃体及喉部而引起炎症。若炎症局限某一局部即按该部炎症命名,如急性鼻炎、急性扁桃体炎等,否则统称为上呼吸道感染。
       病因 (一)病原体。 1。病毒。   2。细菌。   (二)诱发因素。  疾病影响:   (1)先天性疾病:常见的如兔唇、腭裂、先心病及免疫缺陷病等。   (2)急性传染病:如麻疹、水痘、猩红热以及流行性腮腺炎等。
      此外肺结核变为常见诱因。   (3)营养性疾病:如营养不良、贫血、佝偻病以及小儿腹泻等。     症状 上呼吸道感染其基本症状为发热及上呼吸道卡他症状,而其症状表现轻重与年龄及感染程度有关。   1.三个月以下婴儿:发热轻微或无发热。
      因鼻阻所致的症状较突出。如哭闹不安、张口呼吸、吸吮困难、拒奶、有时伴有呕吐及腹泻。   2.婴幼患儿表现:(1)全身毒症状较重,病初突然高热39。5-40℃,持续1-2天,个别达数日,部分患高热同时伴有惊厥;(2)一般鼻塞、流涕、咳嗽或咽痛等症状较重(3)常伴有拒食、呕吐、腹泻或便秘等消化道症状(4)体检除发现咽部充血外无其他异常体征。
         3。三岁以上患儿多不。

    今***

其他答案

  • 宝宝多大了,是不是要长牙了.

    锐***

  • 不知道医生有没有给你开退烧药与消炎药?如果有的话,可以继续服用,并采取物理降温的方法先把宝宝的高烧退下来.具体方法为用医用棉球沾酒精,拭擦宝宝的全身,多做几次,可以很快使宝宝的体温降下来.并且注意一定让宝宝多喝水,并按时服药.直到完全恢复为止.

    平***

  • 可以吃安利的儿童蛋白质粉,平时多喝点水,隔几天就给他喝一次用三片山楂片和一点冰糖泡的水(去火去舌苔),水果要经常吃点梨,一次量不能太大,对气管好,要不总感冒孩子容易得支气管炎.孩子的舌苔不要厚,要不然就爱长病.感冒主要有传染和自身发病二种,感冒前三天是传染期,家人得了的话最好与孩子隔离,感冒期间要一直带口罩,加强防范.平时就要注意衣服的增减.二是一凉一热孩子不适应就感冒了.出汗要及时擦,诸如此类.一但出现感冒症状抓紧时间吃药,能吃中药不吃西药,能吃煮的药不吃成药,能吃药不打针.如果发烧就用(帝药一贴凉或用姜刮先物理降温,吃小儿牛黄酸防止高烧惊决).厉害了,没办法,就得去医院了.

    ●***