回答:看看日本自卫队吃什么

另外想问日本自卫队的将军和士兵吃的东西有什么区别

另外想问日本自卫队的……
好评回答
      日本人什么都吃的。先看看日本百姓都爱吃什么吧!就知道军队的伙食了。
    咖喱饭是日本人家庭餐食以及学校集体伙食中的主要内容之一。 日本无论大人小孩都爱吃咖喱饭。米饭本来就是日本人的主食,这或许也是一个很重要的因素。如今,咖喱饭已经与「拉面」一起成为日本的「国民餐食」。
       众所周知,咖喱发源于印度。但是,「咖喱饭」作为一种餐食开始为世界人们所知,那还是在18世纪末英国人从印度将「咖喱饭」带回英国以后。最初,人们将其看做是一种「肉类菜肴」,即配有米饭的、咖喱风味的肉肴。19世纪初,英国人开发出混合了多种香料和调味品的「咖喱粉」,并使之商品化。
      从此以后,人们在家庭里也能方便地烹制咖喱风味的餐食了。 19世纪末,「咖喱饭」被作为一种英国餐食介绍到日本。最初,那是一种高级品,后来,渐渐地,它以「米饭咖喱」、「咖喱米饭」的名称开始普及到城市的一般餐馆和家庭。而今天我们所熟悉的这种「咖喱饭」据传是从20世纪10年代开始的。
      咖喱酱汁中即有肉,又有蔬菜,而且蔬菜多于肉,并用面粉勾欠成糊状。它被铺在米饭上,边上还有一撮酱菜作为调味。 「咖喱饭」也是军队伙食中的「重要角色」,一次能够烹制很多,而且营养成分均衡。第二次世界大战以后,开始出现掺有面粉的速溶咖喱酪。只要将肉、蔬菜等各种材料炒一炒后,加水炖煮,最后加入固体咖喱酪即可。
      从此,「咖喱饭」开始真正成为一般民众的日常餐食。「咖喱饭」做法简单,经济实惠,是家庭餐食中不可缺少的角色。 同时,咖喱餐食也开始以各种形式在城市餐馆中普及。几乎所有的食堂或餐馆的菜单上都有「咖喱饭」,此外,在面铺里,人们还能吃到松鱼风味的咖喱面或是咖喱饭。
      面包店里还有卖包有咖喱酱汁的咖喱面包。同时,印度、泰国、印尼等国的咖喱餐食也非常受日本年轻人的喜爱。 位于东京新宿的「中村屋」是一个有着74年历史的专门经营印度式咖喱的老铺。据说,1927年,「中村屋」的创建人相马爱藏将当时流亡日本的印度民族运动领袖Rash Bihari Bose收为女婿,并向这位女婿学来了咖喱的作法。
      他做的咖喱餐食不使用混有面粉的咖喱酪块,而是用蔬菜自然地煮出稠粘的汤汁,即不油腻又味道醇厚,甚有特色。「中村屋」的咖喱餐食使用很多香辣调味料,而这些调味料也都是汉药材,所以,「中村屋」的咖喱餐食即有益于健康,又百吃不厌。

    中***

其他答案