改病句在北京举办了古埃及第一个文物展览

改病句:在北京举办了古埃及第一个文物展览,此次展览有143件埃及国宝级文物集体亮相北京。改病句:在北京举办了古埃及第一个文物展览,此次展览有143件埃及国宝级文物集体亮相北京。

好评回答
    北京举办了第一个古埃及文物展览,143件埃及国宝级文物在此次展览上集体亮相北京。

    望***

其他答案

  • “在北京”是一个介词结构,它不能作主语,造成主语成分残缺。另外后一句的“北京”多余。应改为:北京举办了第一个古埃及文物展览,143件埃及国宝级文物在此次展览上集体亮相。

    湘***

  • 在字是多余的。

    筱***

  • 北京举办了第一个古埃及文物展览,此次展览有143件埃及国宝级文物亮相北京.
    原句的前面的在字,阻碍了主语.

    a***

  • 北京举办了古埃及第一个文物展览,此次展览有143件埃及国宝级文物集体亮相北京。
    原句中的“在”字与后面的“北京”形成状语,不能在句中充当主语,使句中主语被淹没。

    小***

  • 北京举办了古埃及第一个文物展览,此次展览有143件埃及国宝级文物集体亮相北京。
    原句中加了个在字,使主语消失,成为病句

    黑***

  • 原句的主语不清,可将第一句改为:北京第一次举办了古埃及文物展。第二句中的集体多余,可删去。

    1***

  • 在北京举办了古埃及第一个文物展览,此次展览亮相的有143件埃及国宝级文物。

    我***

  • 在北京举办了第一个古埃及文物展览,此次展览中,有143件埃及国宝级文物集体亮相北京。

    z***