六级考试公布的分数是不是卷面实际成绩?

我听说四,六级最终公布的成绩不是真正的卷面成绩。而且是四级考试公布的分数比卷面分要高,而六级考试公布的分数比卷面分数低。如果是这样,六级考试卷面得多少分才能通过呢?

全部答案

  • 我也想问这个问题。不错!

    s***

  •  's right.

    鸡***

  • 四,六级最终公布的成绩不是真正的卷面成绩!考试委员会有一个试题分析系统,根据当年试卷的总体得分情况,对每位考生的成绩处理,然后再公布成绩。
    据考试委员会说这个系统可以找平不同试题难度带来的差别。
    我个人觉得如果试题难(即多数人得分低),那么公布的成绩应该比卷面高,反之则低。
    BY THE WAY 现在每次考试都有露题的,我觉得这样整体得分无法客观评价试题的!!!
    对于我们没有事先看到考题的同学非常不公平!!!

    e***

  • 好象说不是的,还有计算作文分的时候的算法。

    b***