为什么炮弹打在有些坦克身上会弹开啊?

好评回答
    1:大部分装甲有倾角,炮弹不是垂直命中,易被弹开.
    2:有的炮弹弹芯密度及长径比较小,不足击穿装甲,也会被弹开.

    黑***

其他答案

  • 这就是炮塔被设计成卵型的高明所在,相对弹丸来讲,卵型炮塔无论从那个角度看,都是有一定的切角,引导炮弹改变方向造成跳弹。
    至于现在的坦克有棱有角,那已经是炮塔外面又外挂的复合装甲和反应装甲了。

    老***

  • 应该还有一些引信的问题吧?

    j***

  • 现代坦克大多设计成锲形装甲就是为了让炮弹垂直命中后的动能沿锲形装甲角度向两个方向分解.当垂直方向的力不足以击穿装甲时就会被弹开.只是我不大明白为啥鬼子的"90"和阿三的"阿穷"还被设计成垂直装甲.

    1***

  • 虽然我不知道真正的答案,但是我想几位的答案好象都不是很准确,特别是4楼的,绝对不是炮弹质量的问题.
    我好象在某个军事网上看的大概是:炮弹一般分为引信和弹丸.炮弹的种类很多,象触发式的接触某个物体就爆炸,还有穿甲弹,但我不知道怎么引爆.不知道大家看过没有,在电影《珍珠港》日军投下的一发炸弹直接穿透甲板进入仓内才爆炸的。
    请高手指教。

    手***

  • 因为那是伪劣商品!!!

    1***

  • 坦克的装甲是倾斜的,高速撞击坦克装甲的炮弹容易被弹开.(决非玩笑)

    g***