罗本倒底该不该"独"

对塞黑的比赛,罗本攻入一球,塞后范佩西对媒体大叫"罗本太独!",倘若罗本不独便可能颗粒无收,但足球毕竟是11人的比赛,团队更重要!罗本到底该不该"独",主教练巴斯滕认为罗本只是在履行自己的职责,你认为呢?

全部答案

  • 不应该,从荷兰队内看不缺少优秀球员,而且范尼是那种接球一脚射门的球员,在门前具有灵敏嗅觉,应该多给他创造机会,而罗本的个人主义抑制了范尼,间接毁了荷兰。。。

    z***

  • 看情况,要利用自己的速度突破分球给队友创造机会,队友被盯死时就该独!

    5***

  • 那你说马拉多纳的独是应该还是不应该呢

    D***

  • 应该用自己牵制对手,给队友拉空挡

    f***

  • 上半场别独,下半场剩10分钟喜欢独就独,只要他还有体力看谁能跟的上,带着球绕场跑,把别人跑爬下了,再去射门

    l***

  • 一个边锋再毒又能怎样还不是要传球?

    s***

  • 牛B的人应该独

    花***

  • 足球比赛作为一个集体的项目,最最重要的是需要有团队的精神,不是一个人的表演,像罗本这样的队员只是把自己的表演看的最为重要,要记住几乎所有的前锋都需要中场队员甚至后场队员乃至守门员的协助才能有机会去破门,要是像罗本这样就是为了自己的表演在疯狂的射门,请问要是大家看出你的独来谁还会传给你球,你还有什么机会去表演,在场上作为一个前锋要是大家都不理你想必教练也快要你把你弄下去了,下一场比赛我看也不用上了,就算是回到俱乐部要是还是这样的表现早晚会被俱乐部解约,最终导致足球生涯的失败结束。

    郝***

  • 还是团队合作最重要

    大***

  • 人家也想为自己团队争光,不过我绝得“罗本”不应该因为球是大家来踢不是个人主义。

    情***

  •     我感觉他还是独了点,正如西西你说足球是一个团体运动,就算你个人技术再还没有中场的支持拿不到球有啥用。
        个人感觉罗本个人能力确实不错,但是过人就那两招,在切尔西的时候就被人看穿了,本届世界杯上对葡萄牙那场就是个很好的典范:葡萄牙的5号米格尔真正的把罗本防死了,所以呢,感觉他还是不独的好,为了整体,有时牺牲个人是再所难免的。
        最后一句:祝福荷兰,虽然本届世界杯表现不佳,但是真的很希望大力神杯上了留下那一抹橙色的印记。

    阿***

  • 足球还是要靠团队,太过于表现自己的人没什么前途的

    1***

  • 上半场独
    下半场踢团队
    如何?

    神***