薏米煮水给小孩喝有 祛痱和降火的功能吗

全部答案

  • 喝点金银花露,宝宝应该都喜欢的。

    乐***

  • 也可以吃小儿七星茶或奶伴侣,可以喝些西洋参水,可以用金银花煮水给宝宝洗澡,可以去痱子.

    锐***

  •   酷暑难当,教大家几种祛痱的方法!
    痱子新治法
    (1) 将10克花椒放入搪瓷缸内,冲入200毫升开水,在小火上煮5~6分钟。煮后待稍凉不烫手时,用药棉蘸花椒水轻擦患处。12小时后,痱子的脓尖一般可收缩干瘪。为巩固疗效,可将剩余的花椒水在小火上温一下,再重新擦洗患处,经这样处理后,痱子即可全部消失。
      2) 用黄瓜切断面,或用捣烂的丝瓜叶涂擦痱子,每天2~3次,几天后可见疗效。 (3) 较重的痱子,可取甘草研末1份,滑石粉2份,扑擦痱子。 也可取臭梧桐100克,马齿苋200克煎水外洗。 | 生姜汁可治小儿痱子 用生姜擦头皮可促进小儿头发生长,在擦用中我意外发现生汁可治小儿痱子,而且效果很好。
      我儿子头上长的痱子,用生姜片擦一次即好。为了验证效果,后来又用生姜片擦他前胸与后背上长的痱子,竟也是一次即好,而且是几个小时之后就消退、消失(睡个午觉之后),并且患处一直未再长痱子。 用200克干桑叶、200克绿豆和50克炉甘石共研成粉末。
      每晚用桑叶熬水洗澡后就涂上一层自制的“痱子粉”。没想到还灵验,只用了四五个晚上,楼里试用的几个孩子都治好了。据说,霜桑叶必须是霜降后采摘或霜打落地的,晾干,用布袋子挂在通风处备用。鲜桑叶也可以,但效果稍差些。 此方法是:长痱子处用清水洗净,用“郁美净儿童霜”(天津日化厂生产的)擦在长痱子处,每日最少2次。
      有两三天就可以治好了,而且不反复。 马齿苋治痱子 到野地里采来一把,将其煮水,用煮过马齿苋的水擦洗痱子,早晚各一次,在擦第二遍后,痱子开始消退,擦过三遍,痱子消失。马齿苋,叶呈扁椭圆形,紫梗,路边。草地均可找到。 连续高温,会使很多人尤其孩子的身上长痒子,又痒又痛,很不舒服。
      可用吃完西瓜的瓜皮擦拭患处,每次擦至微红,一天擦两三次,第二天就见效(不痒了),两天后可结痂。 夏天人体由于出汗,有时会引起汗腺发炎,皮肤表面生出很多小红疹,很痒,也就是痱子。用生黄瓜汁或黄瓜片分别贴擦于患处,两三次即可痊愈。此方法尤其适用于小儿` 还有一个方法,就是用金银花叶藤煮水,然后倒在浴盆里洗,效果不错 适宜宝宝夏季食用的凉性蔬菜有苦瓜、丝瓜、番茄、茄子、芹菜等,能够起到生津止渴,除烦解暑,清热泻火,排毒通便的功效。
      瓜类蔬菜的含水量都在90%以上,也就是说,吃500克的瓜类蔬菜,就等于喝了450毫升高质量的水。在夏季最常见的既是凉性蔬菜,又属瓜类蔬菜的清凉解热食物当数丝瓜。 。

    小***

  • 薏米主要是有祛湿功效。想要降火祛痱最好再加绿豆同煮。

    慧***