怎么称呼陌生人?

有时需要向陌生人问路等等,我们该怎么称呼?请分开说一下,比如和自己同龄的女士或男士,比自己大的或小的等等!

好评回答
    那你多大呢?如果你25岁,和自己同龄的女士或男士,你就称小姐或先生,如果和父母差不多,称女的阿姨,男的也可称先生或再老点就称大伯,如比自己小,看上去是学生,称“这位同学”,再小的话,就称小朋友。如果遇上不管是男是女,实在不知怎么称呼的话,就叫最标准的“同志”,愿能帮到你。

    j***

其他答案

  • 看对方的性别、年龄、身份来就行。

    卡***

  • 如果对方看起来比你大点的就叫大哥大姐,老一点的就叫阿姨大叔,再老点就是婆婆大爷,比你小的就“你好请问

    杰***

  • “你好。”开头对于任何人是最适合不过的了

    幼***

  • 怎么称呼陌生人?
    比自己年龄大的,男性一般叫大哥,如果再大一些的就叫叔,如果感觉比自己父亲还大就叫大伯.女性一般叫大姐,如果再大一些的就叫姨,千万不能叫嫂或婶类的称呼,因为多大年龄都有不结婚的.
    比自己年龄小的,男性一般叫兄弟,如果再小一些的就叫小朋友.女性一般叫小妹妹,如果再小一些的就叫小朋友.,千万不能叫小姐类的称呼,
    总之都要因人而异,如果感觉什么都不好叫时,干脆就叫"同志".

    r***

  • 每个地方和每个地方都有些不同,比如,在山东,不能叫“师傅”要叫“老师”;不能叫“大哥”要叫“二哥”,在唐山不能叫“阿姨”,要叫“大姨”。

    纳***

  • 最直接的方法 就是叫“这位师傅”!
    和自己同龄的 你也可以叫“这位朋友”,别人听起来心情也会不错的!
    比自己大 我一般叫“大哥”“大姐”,尽量把别人叫年轻一点,别人都很喜欢听!
    个人意见! 哈哈

    a***