一个人在生日那天坐飞机围绕地球旅行,请问她可以过几次生日?

好评回答
    从东飞到西,可以过两个生日,如我在中国和我的父母过了我的生日后,当天从香港飞往加拿大多伦多又和我的老婆孩子过生日.这样我就是过了两个生日.因为中国南方和加拿大的时差是近12小时.所以从这里起飞假如是八月一日,飞到那里也还是八月一日.

    黄***

其他答案

  • 在穿越国际日期变更线时,日期会加(向西飞)减(向东飞)一天,所以,环绕地球飞行,以现代飞机的能力,你可以过两次生日.

    w***

  • 一次

    x***

  •    这个问题如果要回答得严谨些的话,还真有些复杂。大概说说吧。首先说说时区的划分。
     世界时区的划分以本初子午线(英国格林尼治)为标准。从西径7。º5到东经7。º5(经度间隔为15º)为零地区。由零时区的两个边界分别向东和向西,每隔经度15º划一个时区,东、西各划出12个时区,东十二时区与西十二时区相重合;全球共划分成24个时区。
      各时区都以中央经线的地方平太阳时作为本区的标准时。相邻两个时区的标准时相差一小时。时区界线原则上按照地理经线划分,但在具体实施中往往根据各国的行政区界或自然界线来确定,以方便使用。目前,全世界多数国家都采用以区时为单位的标准时,并保持与格林尼治时间相差整小时数;但是,有些国家仍然采用其首都或重要商埠的地方时为该国的标准时间。
      这样,这些国家的标准时间与格林尼治时间的差数就不是整小时数,而有时、分之差。 再来看看日期的划分: 全球各地都以自己所看到的太阳位置作为确定“一天”的标准,把自己所在地方相应的地球另一面的一条经线作为“日期变更线”,这样就有许多条“日期变更线”,使用起来很不方便。
      为了解决这个问题,应该规定一条全世界共同的、可供对照的“日期变更线”,这条“日期变更线”就叫“国际日期变更线”。现在公认的与东、西经一百八十度经线重叠的“国际日期变更线”,是以“格林尼治时间”为标准的日期变更线。“格林尼治时间”是穿过英国伦敦郊区的格林威治天文台的零度经线的时间,国际上规定为“世界时”。
      一百八十度经线正好处于与它相对应的地球另一面。这条穿过太平洋的“国际日期变更线”,避开了一些岛屿和地区,这是为了使它们不致分成两个日期,因此,它不是一条直线而是有几个曲折的曲线。 如果您的飞机是自东向西飞行,那么您只会过一个生日。
      如果您的飞机是自东向西飞,而且续航速度合适。那么理论上讲您可以过两个生日。因为您跨过日期变更线再往东的日期比您起飞的所在地的日期晚一天。 对吗?我自己都有点迷糊了,呵呵。不知道您明白了没有?如果不正确,请高手点拨!。