请求北京的考生来,要不要复读

我是今年的北京考生,考上了联大,大家都知道这个学校,对吧?

语文:98{没有发挥好,一般都上100了}
数学:124{以前就在这个水平}
英语:106{应该说也没发挥出正常水平}
文宗:168{这是我的致命点,因为一直都没重视这一科,也不太喜欢学}

希望大家能认真地回答我,我到底应该是去复读呢?
还是去读联大。

全部答案

  • 同学,我也是刚刚高考完,我是北大附第一实验班的.在这里,我有几点看法:
    1.明年教材改革,不是现在我们的教材了,新教材的难度很大,可以这么说,我们老师说,新教和旧教有很大差别,复读不等同于再读一年,很可能是再学一年.
    2.今年的高考非常之扯淡,分数线太高了,这可害苦了很多人,你也知道相关的新闻,明年的复读生会相当多,你复读也是冒很大风险的.
    3.我们班的任教老师都不提倡复读,他们有着多年带高三班的经验,结合明年的形势来向我们说的.
    4.我的看法:落后一步,可能以后步步都落后,请珍惜所取得的成绩,因为它来之不易.

    V***

  • 你可以选择复读,只要主攻文综,其他科目正常发挥,应该可以上升一个档次.
    决定权在你,希望你做出明智的选择.
    祝你好运!

    丽***

  • 决定自然由自己下,你可以问问自己下面的问题
    1.自己有在努力学习一年的勇气吗,精力物力能否承受?
    2.自己学习方法上面有哪些不足,怎样改进?
    3.自己学习的知识有哪里掌握的不好,怎样加强?
    4.全面复习知识点,将知识连成网络,你做到了吗?
    5.充分利用课余时间,加强学习.
    如果你这些可以作到,那么你在学习一年会有很大进步的,如果做不到就很不好说了.北京联合大学说实在的,真的不好,教育水平还有就业率很低,如果你去了,就不要和大家一样放松自己,抓紧时间学习,将来能够考上研究生那就是鲤鱼跃龙门的改变,如果本科不出名,想在北京就业是不容易的.你可以和同学家长老师商量,听听大家的意见,你要加强文科综合的水平,这是最重要的,如果你可以上升40-60分的话,情况可就是另外一个样子了,语文加强作文,这是最有效的上分方法,希望这些对你有帮助,祝你好运!!!

    f***

  • 去上联大吧,如果再考一年会有很大的压力的,在心理上会有一定的影响,最后的决定权在你的手里。
    如果去上大学一定有加油;如果复读祝你成功。

    z***

  • 看你的分真是替你遗憾呀!我今年也高考,北京的学理,463分全栽数学上了.我绝得你应该学理,至少综合不会160多分.我觉得你当初报了联大就证明你对自己没把握,分数下来后又后悔了.如果复读你还是没把握是不是真能考上自己理想的大学.而且又有压力,滋味很不好受呢!尊重你最初的选择吧!

    空***

  • 我觉得复读不是那么容易的,关键是要有好的心态.为什么有的人可以提分,而有的人却降了分?都是付出一年的辛苦!复读要慎重的考虑!!明天的形势又有新的变化,你想过吗?复读很辛苦~如想复读就要静下心来好好的学,你的人生就不会有什么遗憾了!!

    小***

  • 还是去大学吧,只要在大学努力,也可以成功.

    1***

  • 若能大幅度提分的话 还是回读的好 一年一辈子 走一个好的学校 一个好的专业 今后就业生活就有了更好的保证 只要调节好心理 没有过高的负担 应该可以走一个令人羡慕的好重点 你不是说了 语文没发挥好么 其他的也有提分的可能啊

    铭***

  • 光阴似件 还是上大学的好~~在大学干出一翻作为,以后也是前途无量

    y***

  • 不应该      学过一遍再学就没有趣了       成绩会下降的! !

    爱***

  • 关键看你能不能静下心来读书,要是行就读,不过复读的人压力都很大的,看你的成绩也不见得能提高多少,按我的想法复读没意思,虽说毕业了文凭很重要,还是看你能不能合理的把握好大学的4年时光,朋友,劝你到了大学好好学一点,多交点朋友,人脉实力交际多得好好发展一下

    y***

  • 说句不好听的,没看到你有什么可以提升的科目,复读的苦实在太大,慎之慎之……

    包***