中考没考上 应该怎么办...

本人15岁, 中考没考上   不知道应该怎么办  谁能告诉我  怎么样复读啊?

好评回答
    你打算复读吗?首先你要考虑复读的压力,家里的、同学的、关键是自己的,有个朋友复读后还没有第一次考得好,所以复读的话,你要对自己有考上的信心,不然就是浪费青春。
    如果你想花钱买进一所高中,你就得问问自己,进了高中你会好好学习吗?进了高中就不比初中了,学习的压力会很大。如果没有信心,或者只是混混时间。那样是浪费青春浪费金钱。没有必要的。
    现在许多人都会选择职业中专学习自己感兴趣的东西,这样也是一个门路,毕竟自己感兴趣的东西,所以选择专业就很重要了。中专貌似有三年制和五年制的,三年制的是中专文凭,五年制的就是大专文凭了。这就要看你自己的选择了。都说职业中学里乱,都是些调皮捣蛋去的地方,如果你要是选择职业中学的话,你就要坚定自己的学习立场,在“乱世”中求生存(遇到好的班级其实不会很乱的)。
    ……

    1***

其他答案

  • 不管怎么样,要好好学点东西,  这个社会就是这样,拿实力说话。

    d***

  • 复读,目前应该都没有问题。问题在于是不是选择复读。只能看你自己,别人帮不了。路是自己走的。选择复读,要面对压力。怕读书,技校也是不错的选择。三本不如技校。

    1***

  • 一楼说的很好

    烟***

  • 如果你的成绩挺不错,你可以考虑复读。否则不如选一个好专业,走技术路线。

    6***

  • 想继续就复读,不想继续就学技术,就业。

    爱***

  • 你自己喜欢什么?好的职业学校也可考虑,如果你有兴趣的话。

    简***

  • 本人15岁, 中考没考上 不知道应该怎么办 谁能告诉我 怎么样复读啊?
    在任何一个城市,地区,只要你愿意出钱、只要你出的钱够数,肯定会有学校让你复读的!——这就是中国的国情。。。

    T***