——生活中,最喜欢自己的哪种坐姿?

最好描述的细致一点。(比如上班、在家、餐厅时)等不同的场合,手和脚又是怎么放的,你认为怎么坐最……让你感觉舒服,可以说说让我们也分享分享你的快乐……(同志们,说说吧!!!)

好评回答
      一般情况下就座后,坐姿应端正,但不僵硬,上身轻靠椅背。不要用手托腮或双臂肘放在桌上。不要随意摆弄餐具和餐巾,要避免一些不合礼仪的举止体态,例如随意脱下上衣,摘掉领带,卷起衣袖;说话时比比划划,频频离席,或挪动座椅;头枕椅背打哈欠,伸懒腰,揉眼睛,搔头发等。
       附件: 良好坐姿体现良好风范 注意你的坐姿礼仪 优雅的坐姿传递着自信、友好、热情的信息,同时也显示出高雅庄重的良好风范,要符合端庄、文雅、得体、大方的整体要求。   我们经常会见到一些不雅致的坐法,比如两腿叉开,腿在地上抖个不停,而且腿还跷的老高,这时无论你穿什么样的衣服、裤子或裙子,都不能这样做。
         女士应在站立的姿态上,后腿能够碰到椅子,轻轻坐下来,两个膝盖一定要并起来,腿可以放中间或放两边。   如果想跷腿,两腿需是合并的,假如你穿着的裙子较短时一定要小心盖住。特别是一些经常走动工作或要上高台坐下的女士,都不适合穿太短的裙子,并且不能两腿分开。
      男士坐的时候膝部可以分开一点,但不要超过肩宽,也不能两腿叉开,半躺在椅子里。   1.入座时的基本要求有:   1)在别人之后入座。出于礼貌,和客人一起入座或同时入座时,要分清尊卑,先请对方入座,自己不要抢先入座。
         2)从座位左侧入座。如果条件允许,在就座时最好从座椅的左侧接近它。这样做,是一种礼貌,而且也容易就座。   3)向周围的人致意。在就座时,如果附近坐着熟人,应该主动跟对方打招呼。即使不认识,也应该先点点头。
      在公共场合。要想坐在别人身旁,还必须征得对方的允许。还要放轻动作,不要使座椅乱响。   4)以背部接近座椅。在别人面前就座,最好背对着自己的座椅,这样就不至于背对着对方。得体的做法是:先侧身走近座椅,背对着站立,右腿后退一点,以小腿确认一下座椅的位置,然后随势坐下。
      必要时,用一只手扶着座椅的把手。   2.离座的要求   在离座时,要注意的五点:   1)事先说明。离开座椅时,身边如果有人在座,应该用语言或动作向对方先示意,随后再站起身来。   2)注意先后。
      和别人同时离座,要注意起身的先后次序。地位低于对方时,应该稍后离座。地位高于对方时,可以首先离座。双方身份相似时,可以同时起身离座。   3)起身缓慢。起身离座时,最好动作轻缓,不要“拖泥带水”,弄响座椅,或将椅垫、椅罩弄得掉在地上。
         4)从左离开。有可能时,坐起身后,要从左侧离座。和“左入”一样,“左出”也是一种礼节。 。

    1***

其他答案

  • 我的坐姿习惯一般根据双腿休闲程度具体而定~

    虚***

  • 当然是二郎腿

    都***

  • 上班的时候最舒服是坐在董事会议上,而且坐中间,手放桌子上。
    在家的时候最舒服是坐在沙发上,躺下更舒服,手可以乱放。
    在餐厅的时候最舒服是坐在房间,手要洗干净。
    坐飞机的时候最舒服是坐头等舱位,手不要乱摸。
    看电影看戏的时候最舒服是坐在包厢,手可以乱摸。
    打针的时候最舒服是坐在离护士最近的位子,手不要乱动。
    给恐怖分子抓住的时候想舒服就老老实实坐地上,手放到头上。

    好***

  • 问乱乱去!他很有研究,体会也与众不同的!

    1***

  • 各种姿势换着坐,
    怎么舒服怎么坐!

    1***

  • 还是躺着舒服。

    和***