英语 "DOG"的趣味习语

1 big dog      2 yellow dog      3 sea dog
4 hot dog      5 dog days        6 lucky dogs
7 oid dog      8 you dog
9 dog does not eat dog
10 love me ,love me dog

好评回答
    1.看门狗,大人物
    2.不参加或不协助工会的工人, 卑鄙的人
    3.老练的水手,海豹
    4.热狗
    5.(7,8月间的)三伏天
    6.幸运儿
    7.    (这个你有没有拼写错误?)
    8.在英语中,dog作名词时指无赖汉,坏蛋、废物,不受喜爱(或欢迎)的人。有时加形容词修饰可指各 种人,如:You dirty dog !你这个坏小子!
     g eat dog   人吃人, 各人顾各人;残酷无情的竞争
      dog does not eat dog.同类不相残;同室不操戈
    10.爱屋及乌

    l***