基金并没有“先知先觉”,提前大幅度降低股票仓位

统计显示,昨日股票基金净值下跌幅度相当于上证指数的91.4%,相当于沪深300指数的79.1%。而在7月13日的股市大跌中,股票基金净值下跌幅度相当于上证指数的81.2%,相当于沪深300指数的77.1%。因此基金分析师认为,在最近股市的两次大跌中,基金并没有“先知先觉”,提前大幅度降低股票仓位。

好评回答
    基金们有减仓的,也有加仓的;其重仓的股票,一般是中长线持有的,短期来看,大盘变化也就会反映到其净值的增减上来.市场是变动的,不是恒定的;基金持仓也是多变的.

    1***

其他答案

  • 不是没有先知先觉的问题,就是知道了又能怎样呢,难道抛售股票,那样的话净值就不是现在这个样子了,仓位大能说减仓就减仓的啊,减多少才能对净值产生影响啊?

    h***

  • 有时候基金是着重长线持股的,减仓也要成本啊.

    h***