车子进水怎么办

先是车子熄火,再着是水涌入车里,车的底部全部入水,大慨被浸在水中1小时

好评回答
    底部进水对车辆的电器元件影响不大,先把分电器和高压线圈内的水擦干,把火花塞全都拆下来,启动起动机把气缸里的水排出并换机油,记住:机油细滤器内的机油也要拆下放尽。装回火花塞启动发动机,低转速运转5分钟左右,观看机油有无变成乳白或褐色(说明还有水分)。如不放心的话多换几次机油就行了。排气管内的水会随着发动机的正常排气被喷出。如一切正常就可以了。

    l***

其他答案

  • 我在前几天刚刚遇到这种情况,发动机进水了,绝对不能在打火,在水坑,找车拖车,并且要进行发动机特殊保养。

    拉***

  • 车里就不说了,你自己想办法解决,发动机你只要清理排气管里的水就可以了,车子熄火是因为排气管进水引起的(车的底部全部入水),还有一个可能性是火花塞进水,可以的话看看,可能性不大。
    刚才忘了;如果排气管里的水清理好了,不能启动的话,那么说明水进了气缸,那就麻烦了,祝你好运